1. Главная
  2. Блог
  3. Заправляем картридж вместо покупки нового

Заправляем картридж вместо покупки нового

Заправка картриджей — услуга сервисного центра, которая позволяет сэкономить деньги, ведь не нужно покупать новый расходник. В некоторых случаях, чтобы сэкономить еще больше, владельцы принтеров пытаются произвести заправку самостоятельно. Однако в этом случае нужно иметь:

- достаточно опыта в проведении подобных манипуляций;

- обладать техническими знаниями и умениями.

Кроме того, нужно быть готовым, что ничего не получится, а принтер перестанет работать вообще, поскольку неквалифицированное вмешательство обычно именно так и заканчивается.

Сервисный центр — это безопасный и надежный вариант. Здесь работают мастера, которые вернули к жизни уже не один десяток принтеров и знают, как вам помочь. Но некоторые владельцы оргтехники считают такой путь слишком долгим, ведь нужно поехать в мастерскую, подождать некоторое время и потом снова ехать, чтобы принтер забрать.

В этом случае будет уместно вспомнить, что даже покупка нового картриджа требует поездок по магазинам и обратно, а иногда и недель ожидания, пока нужный расходник доставят в торговую точку. Как итог, сомнительная экономия.

Заправка картриджей в этом случае заметно выигрывает, ведь стоит она дешевле, а по качеству ничем не отличается от покупки новых. Если же для вас недопустимы простои в работе оргтехники, стоит задуматься о покупке запасного принтера, который будет работать в моменты заправки первого.

О чем еще не следует забывать

Конечно, заправка помогает решить многие проблемы. Но нельзя забывать о том, что у каждой техники есть свой ресурс работы. Он рано или поздно закончится и у картриджа. Обычно это выражается в появлении полос на бумаге, изменении фона документов и других дефектах.

Здесь придется промывать и чистить печатные головки, калибровка печати, промывка засорившихся сопел и много чего еще. Сделать это самостоятельно, как минимум сложно. Поэтому на выручку и в этом случае придет сервисный центр.

Когда же картридж сломан безвозвратно, можно смело его выбросить и купить новый. Не стоит покупать слишком дорогой, достаточно даже самого дешевого. Все равно его можно будет заправить и не один раз. Обычно это копии оригинальных расходников, которые полностью повторяют их функционал.

Не стоит переплачивать в тех случаях, когда можно сэкономить. И заправка картриджей — яркий тому пример.