1. Главная
  2. Блог
  3. Заправка картриджей Canon LBP 250

Заправка картриджей Canon LBP 250

Заправка лазерных картриджей Canon, в том числе и заправка LBP 250, представляет собой процесс, не являющийся сложным для любого специалиста сервисного центра Гринтекс. Тем не менее, это очень ответственная процедура, которая требует внимательности и соответствующих навыков. Наш центр берёт на себя всю ответственность по выполнению полного комплекса процедур, связанных с обслуживанием оргтехники, заправки картриджей Кенон (и МФУ других производителей) с предоставляемой гарантией на выполненные работы.  

Стоит заметить, что картриджи бывают разных видов, которые выпускаются различными производителями под разнообразными торговыми марками. Все они характеризуются своими особенностями и имеют отличия. В связи с этим процедура по заправке картриджей и требования к проведению подобных действий могут быть разными. В нашем сервисном центре есть возможность заправки лазерных и струйных картриджей на высоком профессиональном уровне.

Для осуществления заправки картриджа Canon LBP 250, лазерного монохромного или цветного устройства, наши специалисты тщательно прочищают и продувают все имеющиеся загрязнения на всех деталях картриджа, протирают салфетками со специальной жидкостью (что необходимо для поддержания работоспособности расходников). После того как загрязнения будут удалены, проводится профилактика деталей картриджа. И только после этого наш мастер приступает непосредственно к заправке Canon LBP 250, засыпая соответствующий вид тонерного порошка в необходимом количестве для полного ресурса устройства. При сборке комплектующих изделия, специалисты нашего сервиса наносят определённые смазки для обеспечения лучшей токопроводимости и защиты корпуса картриджа.

 

После окончания процедуры по заправке картриджа Кенон мастера обязательным образом тестируют картридж наполненный новым тонером на предмет качества печати. Как правило, отпечатки получаются практически такими же, как и до замены тонера. После этого картридж укомплектуется в специальную упаковку и отправляется владельцу.

При произведении заправки струйных картриджей применяется совершенно другой подход. В начале производится тестирование сопел картриджа, если устройство используется для воспроизведения функций печати. Если же картридж используется в качестве чернильницы (то есть, ёмкости для чернил), то наши специалисты не смогут выполнить тестирование, поскольку тест может быть произведён только на оборудовании, которое осуществляет непосредственно печать. Тем не менее, в нашем сервисном центре выдаются гарантии на полное соответствие чернил с чернильницами, но при этом не гарантируется результат печати,  так как такой результат не зависит от чернил.

В том же случае если картридж струйного принтера используется для печати, наши специалисты проведут пробную печать. Затем в специальном месте картриджа делается отверстие, которое в последствии никак не повлияет на работу устройства. После этого мастерами удаляются оставшиеся чернила, картриджи прочищаются при помощи специальной жидкости (использование которой восстанавливает внутренние памперсы изделия, возобновляя его работоспособность). После окончания подобной процедуры работники сервиса удаляют остатки жидкости с картриджа и заполняют его новыми совместимыми чернилами. Картриджи закрываются специальными пробками, а на дюзы клеится лента, которая не позволит чернилам вытекать.

 

Все работы относительно картриджей выполняются в нашей мастерской, либо с выездом специалиста по адресу клиента.