1. Главная
  2. Блог
  3. Заправка картриджа Canon EP-22

Заправка картриджа Canon EP-22

Заправка Canon EP-22 не слишком простое занятие, тем не менее, имея некоторые навыки работы с принтером и немного разбираясь в его устройстве, вполне возможно произвести заправку EP-22 своими руками.  

 

Итак, для того чтобы заправка картриджа Canon EP-22 прошла успешно, вам потребуются такие инструменты:

 

  • пинцет, плоскогубцы или утконосы;

  • отвёртка крестовая;

  • воронка для тонерного порошка;

  • отвёртка шлицовая;

  • мягкая кисточка; безворсовая ветошь;

  • маленькое долото или другое острие.

И, конечно же, вам следует приобрести новый тонер HP 1100 (5L), AX, потому что данный принтер заправляется именно этим тонерным порошком.     

Далее выполняем нижеописанные действия в поочерёдном порядке.

 

  1. Снять крышку защиты картриджа. Для этого нужно поддеть отвёрткой ось, но так чтобы она не повредилась. Пружинку нужно положить в баночку, а шторку отложить в сторону.

  2. Достать барабанную ось, пользуясь пассатижами и соответствующей выемкой. Ось опять - в баночку. Барабан берём за его шестерню. Картридж разжимаем в стороны. Вынимаем барабан, движениями вверх или на себя с помощью лёгких круговых движений. Протереть барабан тряпочкой от старого тонера, и кладём в тёмное место.

  3. При помощи пинцета достать вал первичного заряда, который расположен под барабаном.(Не трогайте его руками!!! - Используйте пинцет). Аккуратно протрите ветошью. Если остаются пятна и полосы от отработанного тонера - промойте мыльной водой с мочалкой. На этой стадии можно считать половину работы по заправке картриджа Canon EP-22 выполненной.

  4. Далее следует достать оси картриджа. Они скрепляют половинки устройства. Одна из них с левой стороны выталкивается наружу с помощью отвёртки. С правой осью дела обстоят несколько сложнее - её необходимо выбить во внутрь устройства. Причём, если картридж заправляется только первый раз, то ось будет упираться в ребро жёсткости картриджа. Итак, возьмите долото и молоток и выбейте вовнутрь. Разделите части и достаньте ось при помощи пинцета.

  5. Очистите бункер отработки. Он размещён ниже лезвия очистки картриджа. Необходимо открутить два винта и снять пинцетом лезвие. Причём захватывать можно только металлические части. Протрите лезвие и поставьте все на прежние места.

  6. Установите обратно вал первичного заряда. За ним поставьте на место фотобарабан, который до этого нужно протрусить стартовой пудрой (или тонерным порошком). Вставьте ось фоторецептора. Отложите в сторону готовую половинку картриджа.

  7. Возьмите вторую часть устройства, в которой расположен бункер тонера. Снимите крышку со стороны, которая находится напротив шестерёнок. Она будет прикреплена одним болтом. Под ней находится крышка бункера для тонера. Откройте её, вытряхните остатки отработанного тонера.

  8. Встряхните ёмкость, в которой находится тонер, откройте и вставьте воронку. Далее засыпьте тонер в бункерное отверстие устройства. Оставьте обязательно 2 см до крышки свободными, чтобы бункер не заклинило. Закройте его и соберите. Заправка картриджа EP-22 почти закончена.

  9. Соберите все оставшиеся детали в порядке обратном разборке. Старайтесь не поцарапать и не дотрагиваться до фотобарабана и валов.. Если вы всё же коснулись некоторых деталей принтера - протрите их с помощью ветоши.


Итак картридж Canon EP-22 для принтеров Canon LBP-1120, LBP-800, LBP-810 - готов к работе! Теперь вы сможете самостоятельно заправить картридж Canon EP-22.