1. Главная
  2. Блог
  3. Печатающее устройство для дома - Canon LBP-800

Печатающее устройство для дома - Canon LBP-800

Высококачественную, довольно быструю и экономную печать в домашних условиях пользователям сможет обеспечить модель принтера известного японского производителя Canon - LBP 800. При этом аппарат может быть эффективно использован и малых офисах, где не требуется распечатка большого количества документов ежедневно. Данная модель представляет собой монохромный принтер, который за минуту может распечатать 8 страниц текста при показателях разрешения 600 x 600 точек на дюйм. Устройство снабжено лотком подачи бумаги на 125 листов, который расположен в верхней части аппарата. На выходе же устройство может выдать 100 копий распечатанных документов. Такие характеристики позволяют печатать документацию в достаточно больших объёмах без надобности добавлять листы с помощью рук.

Принтер LBP 800 довольно компактен (345 x 266 x 312 мм). Он не займёт много пространства, поэтому его можно разместить прямо на рабочем столе. А на печати поможет сэкономить встроенный режим экономии тонерного порошка и специальный энергосберегающий режим. Пользуясь устройством можно воспроизводить печать на пленках, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге и этикетках (в чёрно-белом варианте). В аппарате установлен небольшой объём памяти - 0.512 Мб, однако, этого вполне достаточно для решения небольших задач в домашней обстановке. Подключить к компьютеру принтер можно через двунаправленный параллельный порт. Во время печати аппарат потребляет приблизительно 100 Вт, а в режиме ожидания - 3 Вт. Это позволит вам не нажимать многократно кнопку включения и выключения устройства.

К недостаткам принтера LBP 800 можно отнести только  несколько устаревший выход для подключения к компьютеру, который однако присутствует на современных компьютерах и ноутбуках. Также аппарат пользуется довольно слабой поддержкой драйверов. Драйвер данного устройства поддерживает такие операционные системы, как Windows 95, 98, NT4.0 и ХР. Это означает, что пользователи систем Windows 7, 8 и выше не смогут нормально пользоваться устройством. С другой стороны, для владельцев старых компьютеров с установленной обычной ОС Windows (которых в нашей стране не так уж и мало), настроить драйвер на принтер canon LBP 800 , будет совершенно легко.

Картриджи для модели принтера Canon LBP 800 представлены на рынке в двух вариантах - Canon EP-22, а также аналогичное совместимое устройство HP C4092А Эти картриджи имеют примерно одинаковую стоимость, то же касается и их технических характеристик. Производитель указывает ресурс расходников на 2500 страниц при 5% заполнении листа информацией. При этом качественную печать обеспечит применение качественного тонера и самих деталей картриджа.

Если аппарат начинает выводить бледную печать, в которой исчезает чёткость и тому подобное, значит пришло время заправки картриджа Canon LBP 800. Процесс такой заправки достаточно сложный и трудоёмкий, что, соответственно, требует необходимых навыков и умений. Поэтому для осуществления заправки LBP 800 следует обращаться в специальные мастерские. Наш сервисный центр Гринтекс, который занимается своей профессиональной деятельностью на территории города Киева, предоставляет все услуги связанные с ремонтом и заправкой картриджей Кенон. Поэтому чтобы ваши самостоятельные действия не обернулись ремонтом, на который придётся потратить довольно большие средства, лучше сразу обратиться к специалистам и произвести заправку Canon LBP 800 с наименьшей угрозой для работы принтера.