1. Главная
  2. Блог
  3. Линейка i-SENSYS пополнилась принтерами серии MF230 и MF240

Линейка i-SENSYS пополнилась принтерами серии MF230 и MF240


В этом обзоре мы поговорим про новинки линейки i-SENSYS — монохромные принтеры для офиса, и чем же они примечательны для потенциальных покупателей. Кстати, модели уже можно купить в странах Старого Света.

Всего на рынок было выпущено целых пять моделей. Все они имеют схожие преимущества — достаточно низкое потребление энергии, расширенный функционал, универсальность.

Новинки призваны заменить популярные MF210 и MF220. Они с момента выпуска были популярны благодаря богатому набору функций и компактности. Есть предположение, что данные модели еще долго будут оставаться хитами Canon в своем сегменте.

Принтеры предназначены в первую очередь для офиса и об этом говорят все их технические характеристики. Скорость печати достаточно высокая и составляет до 27 страниц за минуту у MF240. А вот MF230 работает чуть более медленно, его показатель — 23 страницы.

Разогрев аппаратов занимает минимальное время благодаря внедрению технологии Quick First-Print. Именно она существенно ускоряет старт печати и за это многие так ценят принтеры линейки i-SENSYS.

Также нельзя не заметить и наличие дуплекса у всех моделей в стандартной комплектации. Это существенно расширяет возможности устройств и делает их работу более эффективной. Что же касается загрузочной способности, то она равна 250 носителям.

MF220 и MF210 оснащены модулем WiFi. Такой подход позволяет полностью отказаться от стационарных ПК и ноутбуков в работе, достаточно использовать планшет или телефон. Управление осуществляется через фирменное приложение Canon, в котором собраны все функции и распределены по удобным группам.

Если же по какой-то причине вас не устраивает приложение от производителя, принтеры вполне успешно работают и со сторонними программами для печати, среди которых разработки от поискового гиганта Google и корпорации Apple.

Картриджи принтеров достаточно емкие, однако их стоимость остается все такой же высокой. Поэтому пользователям принтеров рекомендуется отдавать расходники на повторную заправку в специализированную мастерскую, где вся процедура займет минимум времени и будет стоить в несколько раз дешевле, чем покупка нового фирменного картриджа.

Не обошли новинки и интеллектуальные функции. Одна из которых, например, анализирует расход бумаги и электроэнергии, предоставляя владельцу полный статистический отчет.