1. Главная
  2. Блог
  3. LaserJet Pro M402dne от HP — нетривиальное офисное решение

LaserJet Pro M402dne от HP — нетривиальное офисное решение

Принтер LaserJet Pro M402dne представляет собой довольно интересную новинку от американской компании HP. Он сочетает в себе отсутствие затейливого функционала, который по факту иногда и не нужен, и наличие отличной выносливости и скорости.




Если вам не нужны в работе новомодные функции, а требуется стабильность и надежность, то LaserJet Pro M402dne станет самым правильным выбором. Почему? Постараемся объяснить в этом обзоре.

Начнем с выносливости. Максимальный показатель здесь составляет целых 80 тысяч листов в месяц. Это самый пик, который только может быть у данного принтера и злоупотреблять им не стоит. Гораздо разумнее остановиться на рекомендуемом максимуме в 4 тысячи отпечатков. Так устройство прослужит вам долго.

Что касается скорости, здесь тоже все очень хорошо для данного сегмента. К примеру, первая страница после старта появится чуть менее чем за 6 секунд, а за минуту принтер отпечатает 38 копий. Это очень достойный показатель.

Кстати, качество печати тоже отличное — 1200 на 600 точек. Да, бывают показатели и больше, но здесь они попросту не нужны, ведь мы имеем дело с монохромной печатью. Из приятных бонусов еще можно отметить двустороннюю печать, которая поддерживается еще с базовой комплектации. С ее помощью можно экономить и бумагу и время.

Учитывая, что принтер предназначен для офиса, производитель защитил печать по высшему разряду. Ведь конфиденциальность и сохранность информации в бизнесе имеет большое значение. Запустить печать без знания ПИН-кода не получится. Впрочем, это опциональная функция.

Картридж у LaserJet Pro M402dne всего один и поставляется в двух вариантах — расширенной с рабочей емкостью в 9 тысяч страниц, и стандартной, где количество отпечатков составляет чуть больше 3 тысяч. Но не стоит забывать, что такие картриджи можно заправлять несколько раз в специализированных мастерских, что позволяет их использовать очень долго и экономить на покупке новых расходников.

У принтера отсутствует поддержка беспроводной связи, но есть разъем для интернета, чтобы можно было подключить устройство к корпоративной сети. Благодаря этому поддерживаются все стандартные инструменты работы с облачными хранилищами и прочими фишками.

Жесткий диск также не устанавливается на LaserJet Pro M402dne, взамен доступна встроенная флеш-память на 256 мегабайт.