1. Главная
  2. Блог
  3. LaserJet Pro M28a от HP — отличный вариант как для дома, так и для бизнеса

LaserJet Pro M28a от HP — отличный вариант как для дома, так и для бизнеса

Не так давно на рынке появилась очередная новинка от HP — многофункциональный принтер с хорошими показателями стабильности и надежности, который может использоваться в домашних условиях или же для небольшого офиса. Название новичка — LaserJet Pro M28a.




Среди основного функционального набора ничего нового. Принтер печатает, сканирует и копирует, что умеют практически все представители данного сегмента рынка. Особыми показателям нагрузки модель также не выделяется. Производитель рекомендует печатать в месяц не более 1000 копий, а максимальная нагрузка составляет до 8 тысяч. Разумеется, прибегать к такому интенсивному использованию нужно только в самых крайних случаях.

Вообще, несмотря на заверения HP, использовать такой принтер в бизнесе, даже в малом, будет нецелесообразно. Поэтому мы будем его рассматривать все же как домашний комбайн. Дополнительным аргументом в пользу нашего мнения служит и низкая скорость печати. LaserJet Pro M28a за минуту способен выдавать не более 18 копий, первый отпечаток придется ждать чуть больше 8 секунд. Что и говорить, для офиса это не самые лучшие цифры.

Среди преимуществ можно упомянуть скромные размеры принтера. Он легко поместится даже на небольшом столе.

Картридж у принтера всего один, ведь он работает только с монохромной печатью. И здесь сразу же новый недостаток — малая емкость. Не более одной тысячи страниц способен осилить такой расходник. Поэтому следует заранее подыскать мастерскую, где смогут повторно заправить такой картридж. Это и сэкономить поможет и такой недостаток принтера сгладит.

Что касается разрешения, то показатели здесь скромные — не более 600 на 600 dpi. Но если рассматривать LaserJet Pro M28a только как инструмент для печати монохромных документов, то этих показателей будет более чем достаточно.

Ждать сверх производительности от принтера тоже не стоит, ведь он работает на основе процессора с тактовой частотой не более 500 мегагерц и оперативной памятью в 32 Мб. Кстати, если кто-то думает увеличить производительность за счет расширения ОЗУ, то не получится — память не расширяемая. Связи с интернетом также не предусмотрено.

Поэтому в итоге мы имеем типичный принтер для дома, который при этом стабилен и звезд с неба не хватает. Да и цена на него приемлемая, так что вполне соответствует возможностям.