1. Главная
  2. Блог
  3. I-SENSYS пополнилась новыми принтерами

I-SENSYS пополнилась новыми принтерами

Canon в последнее время принялась часто выпускать на рынок новые аппараты для печати. Специалисты считают, что причин тому может быть несколько: либо компания хочет бороться активнее с конкурентами, либо пытается отвлечь внимание от не слишком популярных и успешных моделей прошлых сезонов.




Как бы там ни было, для конечного потребителя такая тенденция только на пользу, ведь чем больше техники, тем больше выбор. Ну, и старая становится дешевле, а это в нынешнее непростое время тоже имеет значение.

Сегодня к нам на разбор попали сразу несколько моделей из линейки i-SENSYS. Производитель обещает улучшенную печать и повышенную гибкость в настройках. Посмотрим, насколько эти заявления соответствуют правде.

LBP712Cx и LBP710Cx представляют собой типичные офисные модели, о чем нам явно говорит невысокая выносливость на печать, которая составляет не более 80 тысяч страниц в месяц. Конечно, здесь речь идет про максимальные рамки, а рекомендуемые же будут несколько скромнее — не более 7500 и 6000 соответственно.

Скорость печати тоже средняя — 38 страниц у первой модели и 33 у второй за одну минуту. Разогреваются они за один период времени и составляет он 31 секунду. Что примечательно, дуплекс у обоих представителей линейки есть уже в стартовой комплектации, что позволяет добиться неплохой скорости — до 38 двухсторонних страниц.

Лоток LBP712Cx и LBP710Cx вмещает в себя 100 листов, что вполне достаточно для решения стандартных задач. А в приемное отделение вместится сразу 200 листов. Габариты и вес у обоих принтеров одинаков: 458 на 464 на 388 миллиметров при весе почти в 29 килограммов.

Процессор у моделей достаточно ожидаем - 528 + 264 ГГц. Дополнительно установлена планка оперативной памяти в 1 гигабайт. Расширить ОЗУ не получится и пользователям придется мириться с тем, что есть.

Разрешение принтеров не особо большое — 600 на 600 dpi. Правда, при желании программными путями это можно исправить и увеличить до 9600 на 600 точек.

Кстати, в данных моделях расходником считаются теперь не только картриджи, но также контейнер, в который собирается отработанный тонер. Его также придется менять и делать это придется уже после отпечатанных 54 тысяч страниц.

В целом же LBP712Cx и LBP710Cx получились ожидаемыми середняками без сверхъестественных параметров и возможностей. Но для офисных целей их вполне достаточно.