1. Главная
  2. Блог
  3. i-SENSYS MF628Cw — хороший комбайн для малого офиса

i-SENSYS MF628Cw — хороший комбайн для малого офиса

Как мы уже сообщали в предыдущих статьях, компания Canon выпустила на рынок целых пять новинок-комбайнов, нацеленных на малый офис. И сегодня мы хотим рассмотреть одного из самых интересных представителей — принтер i-SENSYS MF628Cw.




Почему, собственно, комбайн? Потому что помимо стандартной функции печати производитель поместил сюда еще три — сканер, копир и факсимильную связь. Кому может понадобиться такая универсальная машина — сложный вопрос, но если необходимости в комбайне нет, то всегда можно остановиться на более младших моделях. Мы же сегодня рассмотрим сильные и слабые стороны именно i-SENSYS MF628Cw.

Сам производитель позиционирует свой аппарат как принтер для малых офисов, о чем говорят показатели рекомендуемой нагрузки в месяц — не более 1500 отпечатков. Но если посмотреть на максимальную нагрузку — 30 тысяч в месяц — то можно с уверенность заявить, что данная модель легко справится с задачами и среднего офиса.

О малоофисном сегменте говорит и скорость принтера — не более 14 страниц за одну минуту. Причем, первую придется ждать около 18 секунд. А вот печка тонера разогревается в пределах 23 секунд. Это стандартный показатель для продукции подобного класса.

Разрешение при печати составляет не более 600 на 600 dpi. Да, его можно программно интерполировать в два раза, но все-таки не стоит забывать, что принтер создан больше для работы с текстовыми документами и при минимуме графических элементов. Для таких целей он более чем подходит.

Сканер обладает аналогичными показателями разрешения и точно такой же возможностью программной интерполяции. Однако следует понимать, что смысла в таких действиях никакого и прироста качества, кратному заявленным цифрам, не будет.

Картридж выполнен в совмещенном варианте, когда тонер и фотобарабан находятся в одном корпусе. Это не очень экономичное решение, ведь фотобарабан имеет намного больший рабочий ресурс. В то же время, если заправлять картридж в мастерских, можно пересмотреть вопрос с экономией.

Самым существенным недостатком i-SENSYS MF628Cw можно считать отсутствие дуплекса. Причем, его нет не только в стандартной комплектации, но также и в виде опции, что не слишком удобно и практично даже для малого офиса. Но этот неприятный казус несколько смягчает наличие автоподатчика, который Canon все же установили в свой бюджетный принтер.