1. Главная
  2. Блог
  3. i-SENSYS MF410 и MF510 — офисные принтеры с богатой функциональностью

i-SENSYS MF410 и MF510 — офисные принтеры с богатой функциональностью

Нередко случается, когда производители выпускают на рынок принтеры из одного и того же сегмента, различия которых — минимальны. К примеру, так случилось и в этот раз с компанией Canon. Японский производитель представил широкой публике сразу две модели с единой задачей — улучшить и упростить печать для офисов. Новинки получили наименование i-SENSYS MF410 и MF510.




Это монохромные принтеры, которые, помимо простых задач, способны выполнять и сложные: работать с облачными хранилищами, сопрягаться с мобильными устройствами для совместной печати и т.д.

Предназначены такие принтеры в первую очередь для тех офисов, где периодически приходится повышать объемы печатной продукции, но бюджета для закупки дополнительного оборудования не хватает. В пиковые часы принтеры i-SENSYS MF410 и MF510 способны выдавать около 50 тысяч отпечатков. Рекомендуемые же значения несколько ниже и составляет до 3 тысяч максимум.

Скорость печати тоже достойная — до 40 страниц за одну минуту. А мощный процессор вкупе с гигабайтом оперативной памяти способен работать под любыми нагрузками и принтер не зависнет в долгих раздумьях.

Качество печати новинок тоже на высоте. Устройства монохромные, поэтому им не нужны запредельные разрешения и 600 на 600 dpi вполне хватит. Кроме того, программными методами можно увеличить это значение ровно в два раза. Как итог, текст, таблицы, а также им подобный контент отпечатывается просто отлично.

Обе модели имеют лоток, вмещающий в себя 250 носителей и дополнительный, куда входит еще 50. Если и этого кажется мало, можно использовать дополнительную кассету, что повышает загрузку принтеров еще на 500 носителей. Что же касается приемного лотка, здесь изменить ничего не получится и придется довольствоваться 150 листами.

Картриджи в i-SENSYS MF410 и MF510 имеют ресурс, рассчитанный на 2100 отпечатков. Кому-то это может показаться слишком малым количеством, но если учесть, что картриджи можно заправлять несколько раз в специализированных мастерских, то их ресурс увеличивается многократно.

Среди интересных и полезных опций можно отметить функцию сканирования, позволяющую сразу же отправлять файлы по FTP, электронной почте или же на съемный носитель. Приложения расширяют функционал еще больше и позволяют связывать принтеры с облачными хранилищами и мобильными устройствами.