1. Главная
  2. Блог
  3. I-SENSYS MF240 и MF230 для эффективной работы в офисе

I-SENSYS MF240 и MF230 для эффективной работы в офисе

Европейское подразделение Canon выпустило на рынок сразу 6 новинок, но рассмотрим мы лишь несколько из них. Обусловлено это несколькими причинами и самая главная — все модели очень схожи между собой и имеют лишь минимальные различия в функциональности и возможностях. Конечно, если в процессе изучения мы заметим глобальные отличия, то обязательно рассмотрим их.




В первую очередь поговорим о линейках I-SENSYS MF240 и MF230. В их модельный ряд вошли принтеры, которые в полной мере отвечают современным требованиям. Кроме того, у них просто отличная функциональность как для офисных машин.

Нужно заметить, что I-SENSYS MF240 и MF230 заменили морально устаревшие MF220 и MF210 и превосходят их по скорости печати.

Модели отлично справляются с печатью для небольших офисов — от 23 до 27 отпечатков за одну минуту при загрузке в 250 листов. Конечно, в крупном офисе это не мало чем поможет, но для небольшого — находка в самый раз.

У моделей присутствует Quick First-Print — технология, ускоряющая старт печати в несколько раз. Если же нужно увеличить продуктивность печати еще больше, лучше брать принтеры серии MF240, поскольку они поддерживают еще и двустороннюю печать.

Не стоит забывать и о том, что принтеры являются многофункциональными. А это значит, что помимо самой печати они могут выполнять и другие задачи: сканировать документы, отправлять файлы по факсу или в облако. Причем, управлять устройствами можно как при помощи ПК, так и благодаря мобильным устройствам посредством приложений от Google или же фирменных программ.

Использованные картриджи можно утилизировать без вреда для окружающей среды, воспользовавшись программой Canon Cartridge Recycling. Она действует достаточно давно и активно, однако мы настоятельно не рекомендуем выбрасывать картриджи. Их можно заново заправить в специализированной мастерской и сэкономить внушительную сумму на покупке новых расходников.

Кстати, новинки имеют еще одну важную особенность — повышенную энергоэффективность. Для тех, кто желает экономить по максимуму, это отличная возможность не тратить лишние деньги не только на картриджи, но и на электроэнергию.

В целом же I-SENSYS MF240 и MF230 — неплохой середнячок для стабильной офисной работы в небольших компаниях.