1. Главная
  2. Блог
  3. HP LaserJet Enterprise M606x: лазерный принтер, созданный для сверхтяжелых работ

HP LaserJet Enterprise M606x: лазерный принтер, созданный для сверхтяжелых работ

HP LaserJet Enterprise M606x: лазерный принтер, созданный для сверхтяжелых работ - это уже не просто печатающее устройство с набором самой универсальной интерфейсной периферии, а аппарат, приближающийся по своему функционалу к полноценному компьютеру. Однако, по исследованиям маркетологов, потребители проявляют известный консерватизм и часто отказываются от дополнительных возможностей принтера в пользу его прямых функций: копирование и тиражирование изображения (текста).

Возможности HP LaserJet Enterprise M606x

HP LaserJet Enterprise M606x представляет собой начальную модель линейки устройств для выполнения крупных проектов. Принтер предназначен для крупных “офисов-муравейников”, где необходимо срочно решать множество разноплановых задач. В такой среде несколько тысяч сотрудников способны создать очередь у аппарата, не способного оперативно переключаться от копирования документов на моментальное тиражирование 200-300 копий стивидорских договоров (морская таможня). HP LaserJet Enterprise M606x рассчитан на 280 000 копий в месяц. Этот показатель записан в спецификации прибора, однако специалисты не рекомендуют эксплуатировать аппарат “на надрыве” своих возможностей. Самый комфортный режим работы устройства -  это 22 000 или 25 000 копий в месяц.

Актуализация задач в работе принтера

Принтер привлекает бизнесменов своей оперативностью. Он способен выдать 63-64 копии в минуту, что делает его рекордсменом в своем классе моделей. Для обработки информации конструкторы устройства предусмотрели 512 МБ оперативки с возможность встроить еще целый 1 ГБ памяти. Это значит, что очередь сотрудников рассосется очень быстро. Нужно каждому ввести параметры своего документа и поставить распечатку в очередь. Показатель качества печати соответствует классу устройства и дает потолок пиксельных значений, позволяющих пользоваться сверхмалыми кеглями при верстке документа. Принтер снабжен двумя приемными контейнерами на сто и пятьсот листов, что позволяет не заглядывать в коробку каждые десять минут работы устройства. Одноцветный принтер не требует дорогих расходников, нужно лишь выбрать картридж нормальной или повышенной версии, что, соответственно, отражается на количестве копий и стоимости разового тонера. Картриджные блоки предусмотрены под широкую совместимость порошка.