1. Главная
  2. Блог
  3. HP LaserJet Enterprise M553dn: когда новое – это даже не совсем забытое старое

HP LaserJet Enterprise M553dn: когда новое – это даже не совсем забытое старое

HP LaserJet Enterprise M553dn: когда новое – это даже не совсем забытое старое, полагают специалисты-маркетологи компании-производителя. Этот принтер не является “прообразом” или стартовой моделью линейки аналогичных устройств, которые производитель дополнял позднее различными новомодными приспособлениями. Антропологи бы сравнили этот принтер с “тупиковой ветвью” на генетическом древе множительной техники. Однако HP LaserJet Enterprise M553dn настолько эргономична в своем функционале, что ее живучесть превзошла временные ожидания разработчиков. Принтер до сих пор пользуется потребительским спросом на перенасыщенном рынке.

Основные характеристики HP LaserJet Enterprise M553dn

Конструкторы компании позиционируют принтер, как устройство с производительностью для мелких и средних компаний, способный выдать до 85 тысяч копий в месяц без критической перегрузки. Цветной принтер этой модели достаточно “живой” и способен на спринтерскую производительность до 38-39 оттисков в минуту (и монохрома, и полноцвета). M553dn достаточно быстро “думает”, конструктора снабдили его оперативкой в 1 Гб. Такая мыслительная способность агрегата часто вступает в противоречие с его реальной производительностью: у аппарата не скапливается очередь сотрудников в офисе, но поставленные “в очередь” задачи с характеристиками документов, могут быть выполнены не скоро. Превосходное качество печати (1200х1200) позволяет варьировать верстку кегельными шрифтами от 6-го до 8-го размеров. Это же и касается полноцветной печати, где оттиски позволяют делать копии с тонкоспектровой растяжкой и моделированием света. Аппарат до сих пор востребован в архитектурных и дизайнерских мастерских.

Возможности HP LaserJet Enterprise M553dn

Расходных материалов для монохромной печати хватает на 5 500 оттисков и для полноцвета картридж нужно заполнить для 4 000. Бюджетные траты на заполнение тонеров окупаются простотой эксплуатации прибора. Здесь все привычно и разложено по полочкам. Подключение к интерфейсу проходит в режиме двух модулей ПК или разъема USB. Большинство потребителей опечалены отсутствием беспроводной связи, что сегодня является маркером принадлежности к “палеолиту” множительной техники. Однако простота управления принтером с сенсорного экрана заставляет забыть о неудобствах конструкции.