1. Главная
  2. Блог
  3. HP Color LaserJet Enterprise M552dn: всё на месте, и ничего лишнего

HP Color LaserJet Enterprise M552dn: всё на месте, и ничего лишнего

HP Color LaserJet Enterprise M552dn: всё на месте, и ничего лишнего - именно так представили покупателям свое устройство разработчики из корпорации Hewlett-Packard. Цветной лазерный принтер этой маркировки не обладает никакими модными “наворотами” и не представляется революционной моделью нового ряда устройств. Однако, это не “безликое создание”, а именно аппарат множительной офисной оргтехники, у которого все на месте и нет ничего лишнего. 

Характеристики HP Color LaserJet Enterprise M552dn

Принтер позиционируется производителем, как устройство для работы в офисах компаний среднего бизнеса. Аппарат полноцветный, но спецификация указывает на его именно “монохромную специализацию”. Предельная мощность устройства определена 75 000 ежемесячно, однако эта запредельная нагрузка, предупреждают разработчики, не может носить перманентного характера. Комфортная работа модели проходит в режиме 5500 -8000 копий и не следует “напрягать” машину в форс-мажорной печати. Расходники традиционно поделены на различные группы картриджей. Монохромные контейнеры для тонеров содержат большую емкость порошка и могут заправляться замещающими видами красителя (краска с некалиброванной суспензией). Цветной картридж традиционно заполняется нормативной смесью в сервисных центрах.  Дополнительной расходной статьей бюджета становится контейнерные блоки для использованного тонера, который удаляется только вместе брикетами порошка. При полной мощности устройство способно разогнаться до скорости 35 оттисков в минуту монохромных и полноцветных листов.

Эксплуатация HP Color LaserJet Enterprise M552dn

Такая “резвость” принтера и способность перескакивать с решения одной задачи на другую обеспечена интеллектуальной начинкой. Разработчики снабдили аппарат гигабайтом оперативки и предусмотрели возможность ее увеличения. Данные адресов хранятся в отдельном блоке памяти, выделенном за пределы внутренней сети постоянного тока работающего устройства.

Принтер имеет два приемных лотка на 150 и 600 листов. 

Аппарат лишен сенсорного управления и символика программных операций расположена на жидкокристаллической панели экрана. Сектор прямых команд (“пуск”, “стоп”, “печать” и т.д.) вынесен на отдельный кнопочный ряд панели. Беспроводное подключение к сети Интернет разработчиками не предусмотрен.