1. Главная
  2. Блог
  3. Epson WorkForce Pro WF-4640DTWF цветной струйный комбайн

Epson WorkForce Pro WF-4640DTWF цветной струйный комбайн

Японская компания Epson – лидер по производству струйных принтеров и многофункциональных устройств, как правило, предназначенных для домашнего использования. Отдельное направление фирмы – техника для профессиональных фотографов и все для высококачественной печати фотографий. Но мы расскажем именно об отдельной серии WorkForce Pro от Epson, которая сейчас более востребована, чем даже офисные лазерники. 




Цветной струйник для офисов средних размеров

МФУ WorkForce Pro WF-4640DTWF от фирмы Epson — это полноцветный струйник для работы в среднем и малом офисе, где планируется печать до 30 тыс. стр. А4 в месяц. Отметим, что это максимальный показатель нагрузки, превышать который не стоит. Рекомендуемого ресурса прочности в инструкции нет, но вероятнее всего, что предельный уровень нагрузки составляет 1800-2500 стр. в месяц. 

Скорость печати устройства соответствует стандарту ISO/IEC 24734. Первый режим: 20 односторонних стр. в минуту, второй режим 11 двухсторонних стр. в минуту. Даже минимальная комплектация не имеет дуплекс. Печать можно ускорить, но это в худшую сторону отразится на качестве отпечатков. 

Печатная система работает на фирменной головке PrecisionCore с пьезоэлектрическим методом печати, регулирующим объем расходуемых чернил. Максимальная оптическая разрешающая способность прибора 4800х1200 т/д. 

Расходные материалы 

Оригинальные картриджи, которые входят в комплектацию МФУ содержат фирменные пигментные чернила DURABrite Ultra. Четыре картриджа формируют стандартную палитру CMYK.

Можно выбрать расходник с учётом предполагаемых объёмов печати: для малого офиса подойдут стандартные картриджи на 900 (монохромные стр.) и на 800 стр. (цветные). Для более серьезных целей понадобятся чернильницы с вместительностью 41,8 черные мл и 17,1 мл цветные. Экономно будет установить СНПЧ или картриджи, которые можно заправлять

МФУ имеет два загрузочных лотка. В основном помещается 500 стр., а во втором — 80 стр. Любопытно, что второй лоток так же является приёмным лотком. 

Управление 

Для управления устройством установлена 10,9-сантиметровая цветная сенсорная панель с простым и удобным меню. МФУ имеет планшетный сканер с контактной матрицей с оптическим разрешением 1200x2400 т/д. Автоматический податчик страниц рассчитан на 35 листов. С помощью дуплекса можно в автоматическом режиме сканировать документы с двух сторон. 


Через меню панели управления можно подавать команды и сохранять информацию через мобильно-облачные сервисы. Беспроводной интерфейс Wi-Fi с технологией Wi-Fi Direct помогут напечатать документы с мобильного устройства.