1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое заправка картриджей и основные ее нюансы

Что такое заправка картриджей и основные ее нюансы

Внедрение защиты на заправку картриджей подается производителями оргтехники как забота о потребителях. Они должны получать только качественное обслуживание. На самом деле это не настоящий повод. Еще ни один бренд не разбогател настолько, чтобы давать возможность своим покупателям по-настоящему экономить. Да и «забота» эта не искренняя. Вернее, она нацелена совершенно на другое.

Производители зарабатывают свои состояния не на реализации принтеров. Именно поэтому большинство из них стоят недорого. Даже самые современные модели с поддержкой огромного количества функций имеют доступную цену для рядового потребителя. Главный источник дохода компании — расходные материалы.

Поэтому дозаправка картриджей — настоящая проблема для производителя, с которой они стараются бороться на программном уровне и при помощи установки специальных чипов. Дозаправка блокируется всеми возможными способами, ведь иначе миллионные прибыли проходят мимо.

Покупатели же давно поняли этот маневр известных брендов и всеми силами стараются такие ограничения обойти. Какой смысл переплачивать за оригинальный картридж, стоимость которого иногда идентична покупке нового принтера. Главное правильно снять защиту и использовать расходники так долго, насколько это возможно. Их лимит работы намного больше, чем заявляют производители. И в этом кроется существенная экономия. Добиться ее можно посредством многоразовой дозаправки.

Проводят ее в сервисных центрах, поскольку тут нужен богатый опыт и профессионализм. А очень часто еще и специальное оборудование с программным обеспечением. Пробовать делать это самостоятельно — плохая идея. Из-за любой ошибки техника может полностью выйти из строя и тогда придется покупать не только картриджи, но и новый принтер, а сама суть экономии сойдет на нет.

В сервисных центрах работают мастера, которые много лет занимаются решением таких вопросов. Они с легкостью снимут защиту принтера и выполнят заправку картриджа.

Одна из наиболее распространенных ошибок тех, кто решил делать все самостоятельно — неправильно подобранный тонер. Каждый производитель выпускает свою технику с поддержкой определенного типа тонера. С другими она работать не будет. В лучшем случае результат печати будет гораздо ниже ожидаемого. Поэтому единственно правильное решение — обратиться в профессиональную мастерскую.