1. Главная
  2. Блог
  3. Canon Image RUNNER C1225iF: полноцветный комбайн с задатками лидера

Canon Image RUNNER C1225iF: полноцветный комбайн с задатками лидера

Canon Image RUNNER C1225iF: полноцветный комбайн с задатками лидера - именно такой продажный слоган придумали для этого устройства маркетологи корпорации производителя. “Задатками лидера”, по логике разработчиков, является потенциальная возможность принтера возглавить на рынке рейтинг популярности моделей своей линейки у покупателей. Однако “потенция” и “ реальные возможности” устройства - разные вещи.




Характеристики Canon Image RUNNER C1225iF

Новое устройство содержит множество нововведений, которые отражены в спецификации принтера. Речь идет о механике аппарата. Скорость печатания оттисков достигает 25 экземпляров в минуту, чем трудно сегодня удивить. Однако, когда речь идет о такой скорости при синхронной работе в полноцвете и монохроме, то это пиковый показатель для линейки подобных моделей. Конструкторы предложили этот принтер для средних компаний, а это значит, что подобная производительность с лихвой удовлетворит потребности фирмы. Максимальная возможность принтера - выдавать 42 000 оттисков в месяц. Эту нагрузку разработчики зафиксировали во время испытательного прогона машины. Они не рекомендуют потребителю нагружать принтер подобным “тиражом”. Нормативное количество оттисков - 6 000 монохрома и 5 500 полноцвета. Приятной неожиданностью для клиентов стало сокращение времени на стартовый нагрев аппарата. Для одноцветной печати устройство греется 10,7 секунды, для цветной - 11,2. Эти стартовые характеристики достигаются благодаря хорошей сопрягаемости механизмов отдельных узлов принтера.

Эксплуатация HP LaserJet Enterprise M553x

Разработчики снабдили принтер запасом оперативной памяти в 1 гигабайт, что является очень хорошим резервом для подобного класса множительной техники. Касательно расходников конструкторы приняли непростое решение, результатом которого стал известный комфорт в процессе замены тонер-блоков. Они автономны, их можно заполнять по отдельности и время замены контейнерных блоков - считанные секунды.

Настоящим подарком от разработчиков стало качество печати. Привычный формат 600х600 точек на дюйм повысили до космического стандарта фотографии 2400х600 точек на дюйм поверхности листа. В инструкции для потребителя обнародована и “печальная новость” - для беспроводного подключения к сети Интернет необходимо приобрести специальный модуль.