1. Главная
  2. Блог
  3. Brother DCP-1512R: монохромный лазерный простачок

Brother DCP-1512R: монохромный лазерный простачок

Brother DCP-1512R: монохромный лазерный простачок. - Именно с такой характеристикой от маркетологов японской компании эта модель принтера вошла в линейку моделей своего ряда. “Простачок” - не означает “примитивный”. Принтер получил признательность пользователей, благодаря своей надежности, эргономичности и вменяемой эксплуатации. Привлекательной для клиента выглядит парадигма “цена-надежность-качество” этого монохромного множителя.



Характеристики Brother DCP-1512R

Устройство, по определению разработчиков, предназначено для офисов малого и среднего бизнеса. Этому отвечает максимальная нагрузка принтера (2000 оттисков в месяц) и его производительность (18-20 листов в минуту).

Время разогрева аппарата до выхода первой копии 600 секунд, после этого времени устройство может работать на заявленной скорости. Клиентов по-прежнему привлекает высокое качество печати, которое обеспечивается характеристиками 2400х600 точек на дюйм поверхности носителя. Это позволяет использовать шрифты мелких кеглей для отдельных видов документации, что экономит бумагу. Емкость загрузочного контейнера невелика и составляет 100 листов и 150 - на выходе. Для монохромного принтера такого класса это считается нормальной загрузкой, так как лотки большей вместимости требуют увеличения размеров корпусной конструкции и архитектуры. Сохранилось ограничение по плотности носителей, которую ограничили 105 граммами на квадратный метр.

Возможности Brother DCP-1512R

Предельный рабочий объем Brother DCP-1512R - 10 тысяч монохромных оттисков. После этого, для возобновления работы устройства, нужно заменить барабан, иначе “железо” начнет перегреваться, что неминуемо отразиться на качестве копий. Однако клиентов успокаивает то обстоятельство, что каждый раз им не нужно тратиться на дорогостоящие расходники, достаточно заправить тонер-контейнеры в сервисном центре и аппарат будет работать в прежнем режиме.

Панель управления принтером традиционно разделена между сенсором и кнопочной панелью. Полтора десятка символов на экране не дают разгуляться фантазии пользователя. Нет модельной редактуры, нет адресной отправки, нет сопрягаемости с программным функционалом ПК, нет… еще много чего нет. Однако для класса подобных машин Brother DCP-1512R - самый надежный принтер, с которым меньше всего хлопот.