1. Главная
  2. Блог
  3. Почему выгодно сдать на переработку использованные картриджи для принтеров

Почему выгодно сдать на переработку использованные картриджи для принтеров

Большинство пользователей принтеров избавляются от использованных картриджей, когда в них заканчивается порошок и покупают новые. Поэтому согласно данным экологического исследования на свалки в мире выбрасывают более трехсот миллионов использованных картриджей для принтера ежегодно. Цифра уже сама по себе впечатляет, это количество мусора растет год от года колоссальными темпами. В наше экономически непростое время непонятно зачем просто выбрасывать то, что при незначительной доработке может послужить еще не один раз. Можно продать использованный картридж в специализированную компанию, причем это довольно выгодно. Почему это действительно так? Все дело в том, что корпус картриджей для принтеров изготавливают из особо прочного, долговечного пластика. Он совсем не подвергается износу при печати, может служить еще долго на протяжении нескольких циклов заправки картриджа, если пользователь сам его не повредит. Профессионалы находят к картриджу подход, который позволяет ему служить несколько циклов заправок.




Компания «Greentex service» считает, что подобный тип использования картриджей перспективен с экономической и экологической точки зрения. Ее специалисты решили предложить пользователям прогрессивный способ их вторичного использования, сопровождающийся получением существенной выгоды для владельцев фирм. Наша компания предоставляет возможность оптимизировать издержки на обслуживание принтеров. Нам можно продать любые ненужные картриджи, которые уже использованы, были ошибочно куплены, не подошли к вашим принтерам, сломаны. Ничего сверхъестественного делать не нужно. Надо просто привезти их в наши офисы, они расположены недалеко от метро.




Если вы считаете, что мы из них получаем редкоземельные и драгоценные металлы, то это не так. Все намного проще. Рынок вторичной переработки, заправки картриджей и других расходников для офисной техники с функцией печати демонстрирует впечатляющий рост по сравнению с их производством. Все больше мировых производителей офисного оборудования предпочитают восстановление уже бывших в употреблении деталей.

Это происходит по следующим причинам:

  1. Восстановление или вторичная переработка деталей офисной техники позволяет сократить расходы вполовину по сравнению с производством новых оригинальных расходных материалов.
  2. Еще вторичное использование помогает сократить средства для организации утилизации бытовых отходов, которые разлагаются с большим трудом. Вторичное использование способствует бережному отношению к окружающей среде.


Следует отметить, что вторичная переработка расходников к печатающим устройствам выполняется производителями без ущерба качеству. Это позволяет потребителям сэкономить средства на покупку новых оригинальных комплектующих к офисной технике, предназначенной для печати.




Получается, что скупка бывших в употреблении картриджей приносит выгоду продавцу и покупателю. Компании это позволяет получать выгоду, инвестируя средства во вторичную переработку. Потенциальному продавцу сократить расходы на печать документов и избавиться от использованных расходников. Вместе мы улучшаем экологическую ситуацию. Чтобы продать нам ненужные картриджи или их заправить можно обратиться сюда https://greentex.kiev.ua