1. Главная
  2. Блог
  3. Первый в мире лазерный принтер без картриджа HP Neverstop Laser: обзор от профессионалов

Первый в мире лазерный принтер без картриджа HP Neverstop Laser: обзор от профессионалов

Как уже ранее объявлялось, известная компания HP готовит к выпуску на рынок новую модель принтера HP Neverstop Laser. В мае этого года производитель представил на суд общественности ролик об этом новшестве, разместив его на официальном канале YouTube фирмы. Главное достоинство устройства, принципиально отличающее его от других, видно прямо из названия. Neverstop Laser - это принтер с лазером, который “никогда не кончается”. Под этим громким утверждением производитель имеет в виду наличие в конструкции принтера системы беспрерывной подачи тонерного порошка. В нашем обзоре мы подробно рассмотрим такой принцип работы и сделаем выводы о том, настолько ли хорош принтер, как о нем отзывается поставщик?




Neverstop Laser: как о нем говорит сам HP

Для инновационного принтера предусмотрены 4 разных модификации, каждая из которых обладает своими преимуществами:

  • 1000a - это базовый вид модели, снабженный всеми ее качествами и функциями, но не оснащенный дополнительными
  • 1000w - это уже более продвинутый вариант устройства, который больше подойдет тем, кто непременно использует только беспроводную связь. Имеет Direct и Wi-Fi
  • 1200a - это расширенная модификация, превращающая принтер в полноценное многофункциональное устройство
  • 1200w - наиболее сложный и функциональный вариант, отличающийся от предыдущего лишь наличием Wi-Fi и Direct.

Изучая характеристики моделей, можно узнать, что они способны печатать быстро - до 20 страниц в минуту, а также обладают объемом ресурса печати в 5000 листов А4. Такие параметры делают аппараты отличным вариантом для любого офиса среднего размера. Отличает их особая бескартриджная система. Бункер заправляют с помощью специального тубуса, весь процесс проходит не более, чем за 15 секунд. Что интересно, при изготовлении самого принтера, а также комплекта для его заправки, были применены вторичные полимеры. Их в корпуса устройства - 25%, а в материале заправочного шприца - целых 75%.

HP Neverstop Laser в деле: проверка

Профессиональная оценка работы данного устройства показала, что принтер имеет небольшое количество недостатков. Пользователь с определенным опытом использования техники данного вида легко сможет назвать наиболее очевидные из них:

  1. Отработка. Очень жаль, что производитель принтера не дает четких указаний об использовании уже отработанного тонера. Поэтому пользователям пока неизвестно, куда он может попасть и есть ли у владельца аппарата возможность самостоятельно очистить его. Для принтеров обычной конструкции отработка удаляется во время процедуры заправки картриджа. Как с этим обстоит дело у имеющих HP Neverstop Laser - пока загадка.
  2. Экологичность. С одной стороны, тот факт, что заправочный блок создан с использованием целых 75% вторсырья, позволяет радоваться. Но с другой - сейчас такие показатели вовсе не считаются чем-то исключительным. Вторсырье широко использует много других производителей техники даже с обычными картриджами. Это свидетельствует в пользу того, что HP позволяет себе спекулировать цифрами.
  3. Система непрерывной подачи тонера. На взгляд специалистов, рекламирование данной отличительной черты устройств похоже больше на навязывание аудитории нужных производителю предпочтений. Многие другие фирмы -производители уже прибегали к столь откровенному формированию вкусов. Они предлагали продукцию похожих конструкций, но только менее совершенную.
  4. Чип. Следуя своим уже узнаваемым и известным принципам, фирма HP снабдила свой новый комплект специальную микросхему, которая в момент начала заправки мгновенно передает соответствующий сигнал самому принтеру. Это означает, что каждому, кто приобретет устройство, придется на всем протяжении его использования периодически приобретать “шприцы” для проведения заправки у самого производителя. Учитывая, что такие комплекты, как это и было раньше с аксессуарами для других моделей техники, почти наверняка будут стоить немало. Те, кто надеется, что контроль за тонером, может быть, будет возможно отключить, пока не могут проверить свои предположения. Для выяснения точной картины тут придется наблюдать и изучать работу аппарата в течение некоторого времени. Одно уже известно - картриджи для принтеров уже скоро будут в продаже.
  5. Обслуживание. Внутри корпуса принтера будут работать различные элементы, которые сравнительно недолго работают перед тем, как подвергнуться износу. Чтобы заменить из на новые, возможно, аппарат придется возить в сервисный центр, что потребует временных и денежных затрат.

Заправка картриджей в Киеве

Для всех владельцев печатающей техники, проживающих в Киеве, постоянно оказывает свои услуги сервисный центр Greentex. Обратиться к его специалистам можно по телефонам или с помощью собственного сайта фирмы https://greentex.kiev.ua/. Ресурс содержит все нужные данные о проводимых центром заправке картриджей, их восстановлении и разблокировке. Помимо них, возможны также продажа новых картриджей и ремонт самих принтеров. Использование услуг фирмы позволяет владельцам принтеров снизить свои затраты на расходные материалы в 5 раз. Сервисный центр оказывает услуги быстро, в удобное клиентам время.