1. Главная
  2. Блог
  3. 5 распространенных мифов о заправке картриджей

5 распространенных мифов о заправке картриджей

Повторная заправка картриджей – это для многих производителей недопустимое занятие. Изготовители оргтехники стараются внушить покупателям мнение, что повторно засыпать тонер или заливать краску нельзя, предоставляя в подтверждение своих слов «весомые аргументы». Однако опытные специалисты успешно развенчают мифы, предоставив контраргументы.




Миф №1. Заправка картриджа – причина порчи оборудования

Риск существует только в том случае, когда в барабан дилетанты без опыта работы, специального инструмента засыпают неподходящий или некачественный тонер. Обратившись в надежную компанию, можно исключить вероятность чрезмерно быстрого износа барабана. В распоряжении специалистов специальное оборудование, инструменты, расходные материалы.

Заправлять картридж куда выгоднее, чем покупать новый или менять оргтехнику. Это неоспоримый факт.

Миф №2. Заправка способна снизить качество печати

Добиться абсолютной идентичности заправленного или оригинального картриджа нельзя, однако и выявить отличия пользователь никак не сможет. Если предстоит печатать только текстовые или графические документы, никакой разницы не будет заметно.

Исключения есть и из этого правила. Они также касаются некачественной работы и непрофессионализма сотрудников, которые заправляют картридж. Если в нем недостаточно порошка, может пострадать качество печати. Именно потому доверяют такую работу опытным специалистам.

Миф №3. Заправка вредит здоровью

Это чаще всего касается черных тонеров, в которых в микродолях присутствуют вкрапления кадмия и свинца. Однако доля таких веществ здесь незначительна. Опасность представляет тонер только после превышения максимально допустимых норм, но такого в качественных порошках известных производителей не замечено.

Другое дело – заправка струйных картриджей. Для этого используют жидкие составы, в которых вообще отсутствуют опасные включения. В таких картриджах используют трибутил-оловянные соединения. Они достаточно токсичны, но опасность представляют для того, кто решит попробовать концентрированное вещество (не менее 1 кг). Куда большую опасность для человека представляет обычная поваренная соль, если ее съесть больше положенного.

Чтобы исключить вероятность токсического отравления, рекомендовано работу по заправке картриджей доверять профессионалам. В распоряжении мастеров инструмент, оборудование, защитные средства и качественный тонер.

Миф №4. Появление аллергической реакции при попадании тонера на кожные покровы или слизистые оболочки

Чтобы понять особенности воздействия вещества на организм человека, достаточно сравнить его с обычной домашней пылью. Продолжительный контакт – по несколько часов в день – может стать причиной развития аллергии и воспаления кожи, но такого же эффекта можно добиться после длительного пребывания в запыленном помещении или загазованном пространстве.

Профессионалы работают так, чтобы частички тонерной пыли не попадали на поверхность картриджа, потому исключена вероятность его соприкосновения с кожей или слизистыми. Заправлять в домашних или в условиях офиса принтер не следует – вот основные правила безопасности. Если приходится работать с порошком, то для очистки от его остатков после заправки поможет только пылесос с НЕРА-фильтром от Н-10 до Н-14.

Миф №5. Снижение ресурса заправленного картриджа

Бытует мнение, что после заправки картридж способен отпечатать меньшее число копий, чем оригинал. Истина же в том, что никакой разницы не существует. Это справедливо не только в отношении количества копий, но и в вопросах плотности печати. Проблемы возникают только в случаях, когда используется плохой порошок. Часть его отправляется в отработку, что и снизить ресурс.

Все аргументы производителей оргтехники развеивают контраргументы профессионалов, которые давно работают в отрасли, быстро выполняют свою работу, используют качественные порошки для заправки.