Заправляем Canon LBP 1120 в домашних условиях

Заправка картриджей Кенон является сложным процессом, требующим соответствующих знаний, опыта и квалификации. В связи с этим, действия по заправке таких устройств необходимо предоставлять специалистам, особенно если это касается оборудования с лазерным типом технологии печати. Также необходимо понимать, тонеры, которыми заправляются картриджи Canon (например, заправка LBP 1120) представляют собой в некоторой степени токсичные вещества, которое при неаккуратном использовании может принести вред человеческому здоровью.

Заправку струйного и лазерного печатного оборудования каждый желающий может произвести в Киеве, обратившись в сервисный центр Гринтекс. Мастера компании предоставляют профессиональные услугу касающиеся ремонта и обслуживанием оргтехники, в том числе, и помощь по заправке Canon LBP 1120.

В том же случае, если клиент по каким-либо обстоятельствам не может обратиться к услугам квалифицированных мастеров, попытаться заправить картридж LBP 1120 можно и собственными силами. Но для того чтобы произвести заправку CanonLBP 1120 в домашней обстановке, у вас должны быть подготовлены такие принадлежности:

  • специальная небольшая отвёртка;

  • небольшое сверло;

  • шпиц с загнутыми концами;

  • новый тонер для заправки LBP 1120;

  • небольшой пылесос с фильтром 3 М.

Далее выполните поочерёдно и очень осторожно следующие действия:

  1. открутите два болта сбоку принтера (для этого необходимо просверлить отверстия в соответствующих местах);

  2. удалите штифт шпицем с загнутыми концами;

  3. демонтируйте пружину;

  4. разъедините две половины картриджа;

  5. демонтируйте фоторецептор (а также ролик);

  6. достаньте защитную шторку;

  7. вывинтите лезвие ракеля;

  8. очистите бункер от отработанного тонера с помощью пылесоса;

  9. установите ракель назад;

  10. поставьте на прежнее место ролик (предварительно очистив эту деталь от отработанного тонерного порошка);

  11. установите назад фоторецептор;

  12. открутите крепёжные винты на второй половинке картриджа

  13. демонтируйте магнитный вал;

  14. снимите болты на лезвии;

  15. откройте крышку и очистите от остатков старого тонера;

  16. закройте крышку;

  17. засыпьте тонер (примерно 150 гр.) в картридж через специальное отверстие.

Непосредственно после заправки LBP 1120 очистите дозировочное лезвие и установите его на прежнее место. Также необходимо смазать левую часть картриджа, протереть магнитный вал и установит на обратное место. Тоже самое касается шестерёнок. Далее соедините две части картриджа, соедините всё крепёжными элементами, поставив также на место и пружину.

Если же у вас никак не получается выполнить эти действия самостоятельно, то, конечно же, следует обратиться к услугам специалистов. Сервисный центр Greentex предлагает услуги по заправке картриджей Canon LBP 1120 с выездом сотрудников сервиса в любой район города, если клиент изъявляет такое желание. При этом картридж будет заправлен в самое минимальное время, что в любом случае не займёт больше чем один час. Дополнительно в сервисе можно приобрести новые оригинальные или совместимые картриджи ко многим современным принтерам и многофункциональным устройствам для печати по приемлемой стоимости.