1. Главная
  2. Блог
  3. HP LaserJet Pro M132fw: монохромный принтер для домашнего использования

HP LaserJet Pro M132fw: монохромный принтер для домашнего использования

Монохромный комбайн LaserJet Pro M132fw SOHO-сегмента от компании HP, который идеально подходит для пользования дома и в условиях небольшого офиса.




Основные характеристики 

Вместе с HP LaserJet Pro M132fw были компанией выпушены три другие принтеры, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Например, в модели «fn» нет модуля Wi-Fi, а версия «nw» им наделена, зато тут нет автоматического податчика, а модель «a» лишена и сетевого интерфейса и автоподатчика. Более старшая модель «fw» имеет цветной сенсорный экран размером 6,9 см по диагонали. Все другие модели управляются кнопками. Дуплекса нет ни в одной из моделей. 

Технические возможности 

Принтер, по заверению производителя, печатает со скоростью 22 стр/мин., что соответствует средним возможностям техники подобного уровня. Первый готовый отпечаток можно получить за 7,3 сек. Этот принтер монохромный, и предназначен он для текстовых документов, поэтому высоким разрешением не отличается — аппаратный максимум 600x600 т/д, которых вполне достаточно для его целей. Но имеющаяся фирменная технология FastRes 1200 может удвоить этот показатель.

Управление аппаратом осуществляется с помощью цветного сенсорного дисплея. Но только у старшей версии имеется такой экран размером 6,9 см по диагонали, а все остальные принтеры оснащены только кнопочной панелью.

Производительность в месяц стандартная для прибора данного сегмента. Максимальная нагрузка составляет 10 тыс. отпечатков, а рекомендуемая норма 150 - 1500 страниц.

Вместимости стандартного картриджа хватает на 1400 стр. А4 и если интенсивно эксплуатировать прибор, то этого явно недостаточно. Но можно сэкономить, заправляя картридж повторно. После печати 12 тыс. стр. требуется замена фотобарабана, что так же свидетельствует о выгоде процедуры заправки. В стандартный комплект входят полномерные картриджи, что является плюсом. 

Производитель указывает, что расходные материалы можно заменять аналогичными с отметкой Ultra. У них в комплекте идет сразу три картриджа ресурсом 2300 стр. каждый.  Но выгоднее все же заправлять оригинальные опустевшие расходники, чем покупать новые аналоги оригинальных картриджей. 

У нового принтера контактный тип сканера с максимальным разрешением 1 200 т/д, что достаточно даже для офисных потребностей в оцифровке. Сканирующий модуль с  рекомендуемой нагрузкой 150 - 1 500 стр. в месяц. Производительность сканирования – около 11 стр/мин. 

Прибор имеет один подающий лоток вместительностью 150 стр. При этом увеличить этот показатель не получится. Приемный лоток рассчитан на 100 листов. Оперативная память процессора 256 МБ, тактовая частота 600 МГц.