1. Главная
  2. Блог
  3. Canon i-SENSYS MF3010: непритязательное домашнее МФУ для экономных пользователей

Canon i-SENSYS MF3010: непритязательное домашнее МФУ для экономных пользователей

Canon i-SENSYS MF3010: непритязательное домашнее МФУ для экономных пользователей. - Такое позиционирование принтера маркетологами компании полностью отвечает его целевым и эксплуатационным характеристикам. “Бережливости” клиента подчинен весь функционал устройства, предназначенного для дома и малых офисов.




Эксплуатация Canon i-SENSYS MF3010

Разработчики не сказали в спецификации о потенциальной (конечной) выносливости домашнего принтера. В графе “максимальная нагрузка” стоит значение 8 000 оттисков монохромной печати. Время на разогрев устройства определено в 10,2 секунды. Такая оперативность нивелируется рабочей производительностью аппарата - 17-19 стандартных копий в минуту. Качество оттиска позиционируется соответственно классу устройства - всего 600х400 точек на дюйм поверхности листа. MF3010 не предназначен для производительной работы и потому имеет малую емкость приемного лотка, составляющую всего 100 листов, что для домашнего пользования выглядит достаточным. Плотность носителей ограничена разработчиками от 60 до 120 граммов. Больший вес бумаги аппарат просто не “принимает в работу”. С картриджным блоком конструкторы заморачиваться не стали и сделали комплект три в одном: тонерный блок, фотобарабан и чистящее устройство. Говоря простым языком, все сделано для “бережливого” клиента. Замена картриджа осуществляется просто: вытаскивается старый блок и меняется в сервисном центре на новый. Стартовый запас расходника в блоке рассчитан на 600 копий. После первой заправки тонер-контейнеров возможность копирования увеличивается до 1800 оттисков.

Характеристики Canon i-SENSYS MF3010

Качество копий стандартно для такого класса множительной техники 600х600. Функционал управления также не претерпел никаких изменений. Нет беспроводного соединения с Интернетом (не предусмотрен модуль), отсутствует, соответственно, вся периферия облачных технологий. Связь с ПК предусмотрена через обычный порт USB, плюс привычное ограничение печати с посторонних (внешних) устройств.

Нацеленность на “бережливость” клиента больно ударило по функционалу принтера, однако традиционную надежность “железа” никто не отменял. Лазерный принтер прост в эксплуатации и вынослив в работе. Он может прослужить долго без поломок, о чем говорит статистика отчетности сервисных центров компании.