1. Главная
  2. Блог
  3. Canon i-SENSYS MF244dw: быстрое МФУ для SOHO

Canon i-SENSYS MF244dw: быстрое МФУ для SOHO

Canon порадовала своих поклонников лазерным монохромным принтером – Canon i-SENSYS MF244dw, рассчитанным на SOHO-сегмент, то есть использование дома или в небольшом офисе, где не стоят глобальные задачи. У него имеются как плюсы, так и минусы. 




Отличия от 247dw и 249dw

Они имеют факсимильный аппарат с сенсорным экраном и возможность отправлять по почте оцифрованные документы. Более старшая модель имеет двухсторонний автоподатчик. 

В сравнении с рассматриваемым объектом устройства 230-го семейства очень просты. Это три аппарата, которые не отличаются скоростью, не имеют дуплекс и не поддерживают PCL. Только у одного из них есть факсимильный модуль и односторонний АПД. Наиболее примитивный из них не обладает сетевыми интерфейсами и поддержкой облачных сервисов. 

Среди перечисленных моделей найдется аппарат на любой кошелек.

Технические характеристики MF244dw

Важным параметром среди характеристик устройства является производительность. Если раньше для дома и малого офиса стандартной скоростью печати считалось 18 страниц в минуту, то теперь она возросла до 22. Разработчики компании Canon не останавливаются на достигнутом и внедряют новые технологии в свою продукцию. Canon i-SENSYS MF244dw может выполнить за одну минуту до 27 отпечатков, работая в обычном режиме, и до 15 – в двухстороннем автоматическом. Используется фирменная технология Quick First-Print, благодаря которой первая страница изготавливается уже через шесть секунд.

Выносливость является не менее важным качеством, чем производительность: за месяц максимальная составляет 15 000 отпечатков, а рекомендуемая намного меньше — от 500 до 2500. Ресурс картриджа рассчитан как раз на этот самый максимум. Картридж представлен в едином варианте, и хватает его на обычных 2400 страниц, то есть при употреблении в рекомендуемом режиме на месяц. Это не так уж и дорого, особенно в сравнении со стоимостью с оригинальными картриджами. 

В сервисных центрах, где производится ремонт подобной техники, несложно заправить старый картридж, стоит это копейки – около 160 гривен, тогда как новый картридж будет стоить все 2500 гривен. 

От черно-белого печатающего устройства обычно не ожидают большого разрешения печати. Максимум MF244dw равен 600x600 точкам на дюйм, чего вполне хватает для печатания документов. С помощью дополнительных инструментов можно повысить качество до 1200x1200 dpi. Также можно возможности контактного (CIS) сканера увеличить до 9600x9600 точек на дюйм. Аппаратное разрешение такое же, как у принтера, а именно 600х600 dpi. 

Скорость оцифровки указана для 300x300 dpi – это 20 черно-белых и 15 цветных страниц в минуту. Автоподатчик вмещает до 35 листов. Если листы закончились, и печатать стало невозможным, то имеется возможность сохранить информацию в памяти облачного хранилища. И делается это одним нажатием кнопки.

Лоток для бумаги вмещает около 250 страниц, так как техника не подразумевает больших нагрузок, возможность присоединить дополнительные лотки отсутствует. Приемник же рассчитан на 100 отпечатков. 

Устройство управляется архаичной панелью с механическими кнопками и монохромным дисплеем.