1. Главная
  2. Блог
  3. Заправка принтеров: в чем кроется обман недобросовестных сервисных центров?

Заправка принтеров: в чем кроется обман недобросовестных сервисных центров?

Бесперебойную работу печатающей техники обеспечивает своевременная заправка картриджей. Однако далеко не все компании готовы предложить качественные услуги, добросовестно выполнить работу. Опытные специалисты сервисного центра Greentex не только качественно заправляют лазерные принтеры, но и предупреждают об опасности обращения к недобросовестным исполнителям.

Недобросовестные центры по заправке принтеров: в чем опасность для заказчика?

Чтобы не стать клиентом дилетантов или мошенников, не стоит гнаться за дешевизной. В противном случае заказчик часто сталкивается с неприятными ситуациями, когда:

  • Выполнена заправка лазерных принтеров дешевым, некачественным тонером. Используемая продукция не отвечает эталонам качества, изготавливается часто кустарным способом неизвестными производителями. Как результат – некачественная печать или порча имущества, что влечет дорогостоящий ремонт.
  • Не соблюдена технология процесса заправки. Предварительно необходимо тщательно очистить картридж от остатков старого тонера, для чего используется специальное оборудование. Результат – наличие дефектов во время печати или поломка печатающего устройства.
  • Несовместимость использованного тонера с устройством печати. Использование некачественного или неподходящего порошка приводит к невозможности печатать страницы. Результат – необходимость проведения длительной и дорогостоящей диагностики и замены тонера.

Для заказа качественных услуг собственники оргтехники отправляются на страницы специализированной компании https://greentex.kiev.ua/. Мастера учитывают все нюансы работы техники, при необходимости меняют электронные чипы для заправки и работы картриджа, проводят очистку элемента и наладку техники.