1. Главная
  2. Блог
  3. Заправка картриджей: заблуждения и факты

Заправка картриджей: заблуждения и факты

Существуют определенные заблуждения, которые касаются заправки картриджей. Возникли же они не на пустом месте – этому поспособствовали многие обвинения и угрозы со стороны производителей и официальных представительств компаний, которые занимаются выпуском печатающих устройств и комплектующих. Разберемся более подробно и найдем безапелляционные доказательства обратного.

«Здоровье» принтеров под угрозой

Всем известна информация о том, что при восстановлении или заправке картриджей печатающие устройства выходят из строя. Но в качестве аргумента защиты обратной стороны этого вопроса отметим – вероятность того, что принтер нужно ремонтировать именно по этой причине, крайне мала. Это возможно лишь в том случае, если вы, не имея определенных знаний и навыков, решите самостоятельно залезть в «начинку» домашнего оборудования. Нанести весомый урон может лишь неопытный «ремонтник».




Чтобы этого избежать, мы рекомендуем обращаться в специализированные компании, которые занимаются и восстановлением, и заправкой печатающих элементов принтера. Не пожалев минимальной суммы, вы получите прекрасный результат – устройство будет печатать, как и раньше.

Аннулирование гарантии

Этот пункт тоже относится к предыдущей причине. Но все же проблемы с лишением гарантии вам абсолютно не страшны, если вы обращаетесь за помощью к профессиональным заправщикам. Ведь не стоит забывать, что надежные сервисные центры всегда предоставляют гарантию на осуществленные работы.

Специалисты учитывают не только тип принтера (лазерный, струйный), но и конкретную модель. Ведь каждая модификация имеет свои определенные особенности, как и картриджи, при заправке которых иногда необходимо перепрограммирование и прошивка чипов.

Пагубное влияние на качество печати

Также распространенное заблуждение, которое требует срочного опровержения. Нередко услугу по восстановлению и заправке картриджей обвинят в пагубном влиянии на качество печати. Причем это «инкриминируют» и тем расходным элементам, которые совместимы с «неродными» устройствами.




Но на деле же нет никаких доказательств того, что качество печати обуславливается исключительно дорогостоящими фирменными образцами. Печатающее устройство может работать согласно самым высоким показателям качества и в том случае, если картриджи были восстановлены, заправлены или заменены на аналоги (то есть совместимые вариации).

Все кроется опять же в профессионализме заправщика. Нарушив микроскопические датчики и схемы в расходных элементах печати, картридж можно испортить. Но если вы обращаетесь в сервисный центр, то такой результат вы можете сразу исключить.

Купить оригинальный картридж проще и надежнее

С этим можно тысячу раз поспорить. Если вы не хотите переплачивать за тот же результат работы принтера, то нет смысла приобретать оригинальное изделие.