1. Главная
  2. Блог
  3. Заправка картриджей: как обеспечить оргтехнике бесперебойную работу?

Заправка картриджей: как обеспечить оргтехнике бесперебойную работу?

Заправка картриджей — полезная услуга, которой каждый из нас пользовался хоть раз в жизни. Пока производители принтеров и МФУ активно убеждают нас покупать новые картриджи, отечественные предприниматели продолжают успешно реанимировать отработанные материалы, осуществляя восстановление и заправку картриджей за гораздо меньшие деньги.

Слава богу, у нас в стране хватает профессиональных мастеров. Для опытного инженера, обладающего профильным образованием, навыками и нужным оборудованием, грамотная заправка картриджей не составит труда. Все мы знаем, как усложняют рабочий процесс простои из-за вышедшей из строя оргтехники, а также что бывает, когда в ее работе используются некачественные расходные материалы. Однако вовсе не обязательно постоянно раскошеливаться на новые картриджи, когда можно просто раз за разом заправлять старые!

Тем не менее, далеко не каждый «мастер на все руки» сумеет правильно осуществить процесс. Профессиональная заправка картрижей — это сложная задача, для которой нужны специальные знания, опыт и достаточно дорогостоящая техника. Поэтому, если вы хотите избежать лишних проблем, не стоит доверять подобную работу неопытным специалистам.

Перед тем, как приступить непосредственно к заправке, требуется провести перечень подготовительных процедур: протестировать картриджи, тщательно убрать все частицы порошка, которые собрались на внутренних поверхностях и остались от старого тонера, и т.п. Кроме того, опытные профессионалы предлагают ряд дополнительных услуг, которые могут в несколько раз увеличить срок службы вашего картриджа: это может быть ремонт фотовала, нейтрализация электростатического заряда и пр.

С одной стороны, грамотный подход к заправке картриджей позволяет ощутимо повысить срок амортизации оргтехники, с другой, он значительно снижает затраты на обслуживание.

Даже если картридж заправляется не в первый раз и какие-то его элементы уже начинают приходить в негодность, ремонт и восстановление старого картриджа все равно обойдется вам гораздо дешевле, чем покупка нового.

Если сам корпус всё еще в порядке, любые запчасти (ракель, фотобарабан и пр.) без проблем заменяются при необходимости. В итоге старый картридж продолжает служить вам верой и правдой, только расходы при этом намного ниже.

Если процедура была осуществлена на профессиональном уровне, можно смело рассчитывать, что оргтехника проработает на одной заправке как минимум на 50% дольше. А если подсчитать экономию в масштабах целого предприятия с крупным документооборотом, становится понятно, почему услуга пользуется такой популярностью.

Хотите ощутимо сэкономить на обслуживании оргтехники? Для этого достаточно соблюдать главное правило: заправку картриджей стоит доверять только проверенному сервисному центру с квалифицированными мастерами и правильными инструментами.