1. Главная
  2. Блог
  3. Встроенный виртуальный принтер PDF в Windows 10: простое и быстрое решение проблем с документами

Встроенный виртуальный принтер PDF в Windows 10: простое и быстрое решение проблем с документами

Последние модели ОС марки Linux изначально обладают одной полезнейшей для многих пользователей функцией: они могут создавать из почти всех известных типов файлов документы PDF. Данная возможность присутствует у ОС сразу же после покупки, ее не нужно устанавливать дополнительно. Обязаны Linux данным достоинством изначально встроенным виртуальным принтером PDF.

Стоит отметить, что большая часть пользователей испытывают частую потребность в эксплуатации данного формата. Именно его чаще всех прочих используют для хранения и передачи электронных документов по всему миру. Этот факт делает удивительным отсутствие виртуального принтера в прошлые годы в изначальном составе Windows. Ранее для начала работы с форматом к ней приходилось специально добавлять необходимое ПО.

Владельцы систем, выходивших до появления 10-й версии Windows, желая начать работу с PDF, прибегали к скачиванию бесплатных версий виртуальных принтеров. В сети было можно найти несколько наименований таких программ, установить их было несложно. После окончания установки иконка принтера размещалась в отделе для обозначений работающих факсов и принтеров.

Прогресс и постоянные просьбы пользователей всего мира наконец-то возымели действие, и вышедшая Windows 10 обрадовала публику своим собственным встроенным виртуальным принтером. Он носит название Microsoft Print to PDF и запускается в работу буквально единственным нажатием кнопки. Те, кто впервые начинает использование данной функции, разбираются с ее применением буквально за минуты - и получают отличные результаты.




Как пользоваться Microsoft Print to PDF?

Рассматриваемый инструмент помогает просто и очень быстро создавать документы PDF на основе почти любого по типу файла. Чтобы провести операцию, необходимо, прежде всего, открыть то,что необходимо перевести в PDF. Это может быть как файл, текстовый документ, так и интернет-страница. Вторым шагом в алгоритме действий является вызов меню и выбор в нем пункта “Печать”. В окне далее в поле “Имя” выставляется “Microsoft Print to PDF”. После этого остается только одно - сохранить под нужным названием нужный документ, а потом смело использовать его по назначению.

Иногда может случиться так, что встроенного принтера нет в списке доступных опций. Тогда в меню “Пуск” переходят в раздел “Параметры”, далее - в “Устройства”, “добавить” и - название принтера. Далее его можно будет мгновенно включать напрямую через меню файлов.

Известный в Киеве сервисный центр, обслуживающий печатающую аппаратуру Greentex предлагает все виды услуг для пользователей принтеров и МФУ. Специалисты компании оказывают консультации и помощь при использовании виртуальных принтеров - настройку, установку, подключение к прочей технике. Обратившись в фирму по телефону или на ее сайте https://greentex.kiev.ua/, можно легко и быстро решить любую проблему с печатью. Расценки на все виды услуг действуют приемлемые.