1. Главная
  2. Блог
  3. Водостойкая бумага для лазерной печати: особенности и виды

Водостойкая бумага для лазерной печати: особенности и виды

Сегодня мы поговорим о водонепроницаемой бумаге для принтеров. Тем, кому эта тема покажется скучной, мы советуем пройти на другие страницы нашего сайта. И таких, вероятно, будет немало. Однако мы все равно поднимаем этот вопрос, поскольку среди наших читателей немало пользователей оргтехники, которые сочтут его актуальным и интересным.




Водонепроницаемая бумага - это действительно круто! Она способна создавать продукцию самого высокого качества. Существует несколько ее разновидностей. Знаете, какие? И в чем вообще особенности этого материала? Какие марки этой бумаги считаются лучшими? Об этом и не только подготовленный материал.

Надеемся, он будет вам полезен. Итак, поехали!

Водостойкая бумага для лазерных принтеров: особенности и виды

Хотелось бы заметить, что говоря о водостойкости, мы имеем в виду именно устойчивость напечатанного изображения к влаге, а не просто к маркеру. Здесь следует учитывать несколько важных моментов:

  • тип бумаги;
  • технологию печати, благодаря которой происходит создание конечной продукции;
  • свойства бумаги. То есть нужно понять, как она себя поведет в контакте с принтером, ручкой, маркером, карандашом и др.;
  • условия предстоящей эксплуатации документов.




    Только поняв все эти проблемы, вы сможете подобрать правильную, подходящую именно вам, бумагу. Итак, давайте разбираться!

    Какой тип бумаги выбрать?

    Самыми распространенными видами являются:

    • органическая со специальным влагоотталкивающим покрытием. Это обычная бумага с покрытием, защищающим от воды. Она более дешевая и практичная. Подходит для краткосрочного применения. Что на ней можно распечатать? Например, объявления или любые другие документы, которые будут использоваться в плохую погоду на открытом воздухе. Безусловно, защитный слой продержится какое-то время. Но потом он исчезнет;
    • синтетическая. Это более дорогостоящий вариант. Производится такая бумага из специального пластика, позволяющего печатать на нем. Он устойчив к температурам и не пострадает в печке принтера. Документы, напечатанным на такой бумаге, не боятся воды. Однако нужно помнить, что тонерное изображение может выцветать под воздействием ультрафиолетового излучения. Как видите, вариант с синтетической бумагой тоже не является долговечным.

    Внимание! А теперь важный совет. Запомните! Для того чтобы достичь самого качественного результата, какой только может быть, нужно настаивать устройство таким образом, чтобы количество краски было минимальным. И это не зависит от типа, выбранной вами бумаги.

    Как же это сделать? В этом нет ничего сложно. Нужно всего лишь зайти в настройки своего устройства и выбрать "режим экономии принтера" или другой, схожий с этой надписью по смыслу. Вы должны понимать, что названия отличаются. Точное его звучание зависит от модели принтера.




    А знаете ли вы, как сократить расходы на потребление тонера? Практически любой картридж, если в нем вдруг неожиданно закончился порошок, можно дозаправить. Сделать это можно в любом сервисной центре. После таких процедур вы сможете использовать тонер повторно. Стоимость такой услуги совсем небольшая. И это будет гораздо более выгодным, нежели покупка нового оригинального блока.

    Технология печати

    Использование водостойкой бумаги возможно только совместно с лазерными принтерами. Ведь они фиксируют изображение, запекая частицы порошка в специально предназначенной для этого печке. А если говорить об обычных струйных принтерах, то их чернила просто не смогут закрепиться на поверхности бумаги с водостойким покрытием. Они исчезнут с нее даже быстрее, чем с обычной.

    Далее рассмотрим самые хорошие марки бумаги с водостойким покрытием. С ними вашими документы избавятся от боязни непогоды и воды.

    Хорошие марки




    Что же мы можем посоветовать? Ну слушайте, с нашей точки зрения можно отдать предпочтение следующим фирмам: Rite in the Rain, Puffin Paper, TerraSlate. Рассмотрим каждую из них более подробно, уделив внимание достоинствам и недостаткам.

    Rite in the Rain

    Это вид частично синтетической бумаги. Предназначена она для лазерной печати. А используется она в копировальных аппаратах. С помощью Rite in the Rain можно производить:

    • водонепроницаемые брошюры;
    • листовки.

    Преимущества марки:

    1. Низкая стоимость
    2. Широкий цветовой ряд.
    3. Возможность написания на ней ручками или карандашами.
    4. Матовая поверхность, приятная на ощупь.

    Недостаток: Марка имеет слабый уровень защиты от физических воздействий (проколов, истирания и пр.).

    Puffin Paper

    Этот вид бумаги является на 100% синтетическим.

    Достоинства бумаги от Puffin Paper:

    1. Матовая антибликовая поверхность.
    2. Универсальность, то есть возможность использования как при лазерной, так и при струйной печати. Именно это и является главным достоинствам марки.
    3. Доступность двусторонней печати. Толщина такой бумаги всего лишь 10 миллиметров.
    4. Устойчивость к механическим повреждениям (разрывам, проколам, истиранию, умеренно агрессивным химикатам).
    5. Доступная стоимость.

    По всем вышеперечисленным показателям бумагу от Puffin Paper можно назвать лучшей в своем классе.

    TerraSlate

    Как и бумага предыдущей марки, TerraSlate является полностью синтетической.

    Достоинства марки:

    1. Прочность.
    2. Устойчивость практически ко всем видам физических воздействий.
    3. Возможность работы с ручками, карандашами и фломастерами.

    Недостаток: Водонепроницаемая бумага марки TerraSlate несколько тоньше образцов от Puffin Paper. Эта особенность ставит под сомнение использования ее в двусторонней печати.

    И на этом, пожалуй, закончим про водонепроницаемую бумагу. Надеемся, что подготовленный материал был для вас полезен. И теперь у вас не возникнет вопросов, касающихся вида бумаги и ее особенностей.