1. Главная
  2. Блог
  3. Выбор подержанного принтера: секреты удачной покупки

Выбор подержанного принтера: секреты удачной покупки

Открыв любую доску объявлений, в наши дни можно легко найти на них множество предложений покупки подержанных принтеров. Многие люди решаются откликнуться на них и приобрести желаемую вещь на вторичном рынке. Именно для таких покупателей будет полезной наша статья.

Покупка б/у-принтеров - "за" и "против"

У сделки, в ходе которой объектом выступает неновый принтер, есть одно очень важное достоинство. Конечно же, это цена устройства. Она может быть намного ниже расценок на аналогичную технику в магазине, что можно использовать, чтобы здорово сэкономить. Покупателей, в принципе, не должна смущать дешевизна б/у-прибора: как правило, даже те из них, что продаются практически сразу после покупки в магазине, с упаковкой или вовсе нераспечатанные, везде стоят значительно меньше. Дополнительным аргументов в пользу решения может служить и обилие предложений. Воспользовавшись многочисленными доступными сейчас источниками информации, можно увидеть массу предложений. У покупателя появляется достойный выбор марки, модели и даже года выпуска аппарата.

Аргумент против покупки принтеров б/у - это их свойство сравнительно быстро подвергаться как моральному, так и физическому старению. В мире оргтехники прогресс идет намного быстрее, чем, например, в сфере создания автомобилей. Поэтому принтер, которому уже несколько лет, в каких-то ситуациях может оказаться непригодным к решению современных задач, совместной работе с последними моделями техники. Фирмы, производящие такие аппараты, понимают, что в большинстве случаев их владельцы будут заменять их на более совершенные спустя 3-5 лет после покупки. Поэтому обычно современная оргтехника не рассчитывается на длительный срок службы, у нее небольшой запас надежности, долговечности.




От чего зависит цена на подержанную технику?

Выбирая подержанный принтер, человек, прежде всего, имеет цель сэкономить, поэтому главное, что важно при покупке - это цена устройства. На ее формирование напрямую влияют немногочисленные факторы:

  • Ожидаемое время работы у нового владельца, которое разнится для разных типов аппаратов. Например, лазерные принтеры на вторичном рынке будут иметь наивысшую цену, т.к. они рассчитаны на долгое функционирование - до 10 лет.
  • Наличие или отсутствие следов вскрытия корпуса.
  • Время, которое техника проработала у прошлого владельца. После года спустя дату покупки, пока аппарат еще находится на гарантии, падение его цены будет минимальным. Оно составит порядка 10-20%. Приборы, эксплуатируемые в течение уже 1-2 лет, дешевеют на 20-30%. Решение об их покупке принимают исходя их технических возможностей и визуальной исправности. Аппараты, купленные 4-5 лет назад, дешевле новых уже вполовину. На практике часто они после вторичной покупки нуждаются в ремонте. Приборы со “стажем” работы в 5 лет реализуются за 20% от первоначальной цены. Они очень сильно уступают современным моделям по всем параметрам, даже если находятся в идеальном состоянии.

Как выбирать подержанные струйные и лазерные принтеры

Встретив предложение о покупке подержанного струйного принтера, необходимо насторожиться. Чаще всего изделия этой категории выставляются на продажу, если они имеют поломки или дефекты. В большинстве случаев они связаны с неисправностями картриджей, замена которых станет серьезной тратой. Тем более, что недорогие модели струйных устройств обычно имеют малый ресурс работы, потому недолговечны, а дорогие практически не выставляются на продажу, если исправны. Если все же предложенная вещь внушает доверие, ее необходимо протестировать, распечатав специальный образец страницы. Если все отобразилось четко, без искажений, пропусков, то аппарат можно брать.

Лазерные принтеры покупать на вторичном рынке более приятно. Они имеют длительный срок эксплуатации. Лучше выбирать б/у-вещи более простых и недорогих моделей - это поможет рисковать деньгами меньше и при этом все равно покупать нормальный аппарат. Дорогие лазерные устройства обычно решают продать, если у тех накопились неисправности. Большинство из тех поломок, что характерны для данного вида техники, можно устранить самостоятельно, но некоторые победить будет сложно и затратно. В любом случае, такие аппараты также обязательно тестируют с помощью распечатки образца.

Специализированный сервисный центр Greentex оказывает всестороннюю помощь в вопросах пользования печатающей техникой. Сотрудники фирмы помогают в выборе подходящих новых или подержанных аппаратов, осуществляют продажу, техническое обслуживание (в том числе - заправку картриджей) и ремонт всех видов принтеров и МФУ и их комплектующих. На сайте компании https://greentex.kiev.ua/ можно в любое время ознакомится с точным перечнем услуг, товаров и расценок на них. Первичные консультации осуществляются бесплатно.