1. Главная
  2. Блог
  3. Услуги по заправке картриджей: остерегайтесь мошенников!

Услуги по заправке картриджей: остерегайтесь мошенников!

Те, кто уже давно владеет собственным принтером, наверняка встречали в разных источниках странные объявления об услуге заправки картриджей. Их авторы заверяют, что они выполнят работу в течение всего одного часа после ее заказа, при этом качество услуги будет на высоте. А на сам процесс заправки не понадобится времени больше, чем 5-10 минут. По поводу таких и подобных предложений специалисты однозначно высказываются в пользу дилетантского подхода того, что решился сделать такое нереалистичное предложение. Скорее всего, откликнувшись на объявление, человек получит заправку картриджа непосредственно там, где он эксплуатируется, при этом не будут применяться специальные инструменты. Это означает, что качество операции будет низким. Конечно же, солидные компании тоже предлагают выездные заправки картриджей, могут делать их довольно быстро (всего за 20 минут в условиях оснащенной мастерской). Однако, в целом фирмы, предлагающие качественное обслуживание, имеют совершенно иной подход к своей работе и запрашивают с клиентов не такие смешные деньги, как авторы сомнительных объявлений.

Профессионалы, имеющие представление о зарядке картриджей, знают: этот процесс отличается сложностью и является комплексным, требует аккуратности и точности. Например, если речь идет о манипуляциях с картриджами лазерных принтеров, то тут последовательность действия мастера будет довольно сложной. В первую очередь, расходник полностью разбирают, тщательно чистят его внутри сжатым воздухом. Далее определяют степень его исправности и причины возможных неполадок. Справившись с диагностикой, в бункер насыпают порошок соответствующего типа. Не всегда, но часто бывает нужно еще и сменить электронный чип или перепрограммировать само устройство. После того, как все манипуляции будут окончены, мастер обязан протестировать работу картриджа.

Как видим, процедура является отнюдь не простой, но, вместе с тем, ответственной. Справится с ней на надлежащем уровне сможет не каждый. Чтобы заправленный картридж порадовал владельца долгой и безотказной работой, мастер, проводивший его обслуживание, обязан использовать много навыков и знаний, иметь опыт в данной работе. Компании, профессионально осуществляющие ее, постоянно трудятся над тем, чтобы постепенно наращивать качество услуг, улучшая свою репутацию и зарабатывая доверие клиентуры. В то же самое время дилетанты, предлагающие быстрые услуги, на деле могут не только обеспечить клиенту ужасную печать, но и вовсе своими действиями вывести из строя сам принтер. Поэтому лучше всего избегать общения с сомнительными фирмами, доверяя свою технику настоящим мастерам.

Одной из наиболее известных и надежных фирм, осуществляющих заправку картриджей в Киеве, является компания Greentex. На ее официальном сайте https://greentex.kiev.ua/ можно узнать все об услугах мастеров фирмы, порядке их оказания и ценах. Там же можно получить консультацию менеджеров и сделать заказ на заправку картриджей. Многочисленные клиенты Greentex отмечают неизменно высокое качество работы сотрудников данной компании, долговечность результата и безопасность техники, которая будет использоваться с заправленным картриджем.