1. Главная
  2. Блог
  3. Специфика извлечения картриджей из печатающих устройств Canon

Специфика извлечения картриджей из печатающих устройств Canon

Принтеры Canon длительное время сохраняют статус лидеров в отрасли компьютерной периферии. Для печати дома большинство пользователей выбирают струйные устройства, а для офисов оптимальные лазерные в силу высокой скорости печати и более высокому качеству. В данных типах печатающих устройств необходимо с определенной регулярностью заменять картриджи с тонером для обеспечения качественной печати.

Специалисты компании Greentex service профессионально занимаются заменой картриджей, установкой новых. Более детально с услугой извлечения картриджей можно ознакомиться на странице https://greentex.kiev.ua/, где можно узнать актуальные цены и оставить заявку на выезд мастера.

Когда требуется извлечение картриджа

Перечислим случаи, когда нужно извлечь картридж из принтера:

  • завершение тонера или чернил;
  • некачественная пропечатка изображения;
  • застревание бумаги в принтере;
  • прерывание процесса печати;
  • разводы, кляксы, полосы на пропечатанных страницах.

Этапы извлечения картриджа из струйного принтера Canon

Чтобы достать картридж из струйного устройства Canon, следует включить его в розетку и нажать кнопку включения. Затем следует дождаться перехода прибора в активное состояние. Дальнейшие стадии выполнения работ:




  1. Открыть лотки подачи бумаги и выходного бумагоприемника.
  2. Извлечь всю бумагу.
  3. Открыть крышку технологического отделения. Каретка с картриджами начнет передвигаться с установочной площадки к окну обслуживания. Категорически не допускается ее останавливать, двигать самостоятельно.
  4. Открыть фиксатор картриджа, аккуратно его достать из блока. Нужно не прикасаться к энкодерной ленте, поскольку она обеспечивает правильное расположение каретки, а неисправности потребуют значительных расходов на ремонт и восстановление.




Картриджи, извлеченные из устройства, не допускается долго хранить без надлежащей упаковки. Это может спровоцировать высыхание чернил и снижение качества печати. В большинстве устройств имеются наклейки с инструкциями внутри отсека для техобслуживания, они могут значительно упростить выполнение процедуры.

Как достать картридж из черно-белого лазерного принтера Canon

Лазерный черно-белый принтер Canon нужно подключить к сети и ожидать прогревания печки. Этапы выполнения работ при извлечении картриджа прибора:

  1. Открыть или вытащить емкость для подачи бумаги. Данный этап потребуется только для моделей устройств, в которых предусмотрен такой лоток.
  2. Открыть крышку выходного тракта – данное действие понадобится не для всех приборов из модельного ряда.
  3. Открыть дверцу технологического отделения.
  4. Если картридж закреплен фиксаторами, нужно их повернуть. В случае их отсутствия и простого закрепления необходимо медленно и аккуратно потянуть за ручку картриджа и достать его.




Картридж не рекомендуется надолго оставлять под лучами солнца или в ярко освещенном помещении, что спровоцирует повреждение фотобарабана.

Как вытащить картридж из цветного лазерного принтера Canon

Процесс для цветного принтера Canon аналогичен действиям с черно-белым прибором. Имеются только незначительные отличия, которые варьируются в зависимости от конструкции устройства. Чтобы вытащить один из картриджей, может потребоваться сначала нажать на кнопку, ответственную за вращение барабана с ними, или вытащить блок с картриджами.

После извлечения картриджей необходимо обеспечить аккуратное обращение с ними, предотвращать резкие удары об твердые предметы. Так можно сохранить высокое качество печати после замены тонера и установки картриджа в печатающее устройство.

Чтобы заказать профессиональное обслуживание принтеров в компании Greentex service, можно оставить заявку на сайте https://greentex.kiev.ua/, после чего менеджеры свяжутся и уточнят детали заказа, согласуют время приезда мастера.