1. Главная
  2. Блог
  3. Профессиональная заправка картриджей

Профессиональная заправка картриджей

О чем думает владелец принтера, который познакомился с услугой заправки картриджей? Он радуется тому, что сэкономил на покупке новых картриджей, потому как ряд профессиональных манипуляций по заправке стоит значительно дешевле. Подогреваемый этим чувством, обладатель оргтехники начинает задумываться о том, что в силах справляться и самостоятельно. Стремление к «халяве» возбуждает в голове мысль: «А ведь можно и вовсе не переплачивать, заправляя картриджи самому». Переход от мыслей к делу в таких случаях происходит молниеносно и часто заканчивается плачевно.




Ежедневно в наш сервисный центр обращаются за помощью такие горе-алхимики, виновато протягивая предмет своего надругательства. Вернуть картриджи к жизни после неудачной операции даже опытным мастерам удается далеко не всегда. Вам еще крупно повезет, если в попытках лично заправить картридж накроется только виновник торжества, а не весь принтер.

Почему не стоит заправлять картриджи самостоятельно:

  • Химическое несоответствие

Каждому типу картриджей необходим индивидуальный сорт тонера, который должен пройти предварительное тестирование. Дома сделать это вряд ли удастся. Порошок, отличающийся своими химическими свойствами, может погубить работу всего устройства.

  • Профессиональное «вскрытие»

Очень важно ювелирно подобраться к внутреннему устройству картриджа. Затем нужно там все как следует почистить, провести диагностику, заправить новым порошком и так же аккуратно привести расходник в первозданный вид. Самостоятельно с этим справится далеко не каждый. Зато мастера с золотыми руками работают в нашем сервисном центре.

  • Инструменты и техника

Не обойтись без профессиональных инструментов. Чтобы очистить картридж, понадобятся тонерный пылесос и вытяжка со специальными фильтрами. Попадание тонера в организм опасно для здоровья. К тому же, это вещество микроскопического размера, очень сыпучее и на редкость въедливое. Представьте, в каком состоянии окажется помещение, в котором вы решите провести эксперимент. Если заниматься этим дома, много времени и сил вы потратите еще и на уборку.

  • Никакой гарантии

Неудачные последствия самостоятельной заправки картриджа не будут являться гарантийным случаем. Вам никто не сможет возместить ущерб.

Это далеко не полный список предостережений. Но поспешим вас успокоить: теперь компания Greentex заправляет картриджи не только в мастерской, но и у вас в офисе или дома. Доверить дело профессионалам теперь проще простого. Обращайтесь!