1. Главная
  2. Блог
  3. Профессиональная широкоформатная печать с SureColor SC-P600 от Epson

Профессиональная широкоформатная печать с SureColor SC-P600 от Epson

Для многих это окажется новостью, но японская компания Epson на протяжении многих лет знаменита благодаря принтерам с широкоформатной печатью, создаваемыми для профессионалов. А никак не домашней оргтехникой, хотя и среди ее представителей есть настоящие модели-хиты.

Не так давно компания представила принтер SureColor SC-P600, обещающий быть интересным во всех смыслах. Его то мы и рассмотрим в этом коротком обзоре.

Сразу стоит оговориться, что новинка не относится к домашней технике, а носит сугубо профессиональный характер. У него под капотом целых 9 картриджей, каждый из которых работает на высочайшее качество печатаемых изображений. Идеальная цветопередача гарантируется вплоть до формата А3.

Стоит SureColor SC-P600 около 900 долларов и позиционируется как помощник для фотографов-новичков. Но вряд ли многим из них по карману такой, пусть и первоклассный, принтер.

Помимо обычных листов и фотобумаги, новинка может работать с компакт-дисками, картоном, толщина которого не должна превышать 1,3 миллиметра, и холстовых носителей (находка для художников).

Картриджи с пурпурными цветами заправляются Vivid Magenta — уникальными чернилами, как их позиционирует сам производитель. Принцип и особенности не раскрываются, но обещают, что цветопередача будет просто шикарная.

Кроме того, в обойме есть целых два черных картриджа. Один предназначен для стандартной работы, а второй — с матовыми поверхностями. Его чернила так и называются Matte Black.

Если подытожить эту информацию, становится понятно, что принтер способен стать настоящим качественным прорывом в своей области и ценовом сегменте. Разработчики уверяют, что надоедливый «эффект радуги» на этом устройстве полностью побежден, что не может не радовать любителей всего идеального в печати.

Также нельзя не сказать о светостойкости чернил, которые эволюционировали с Ultrachrome K3 и теперь носят похожее название Ultrachrome HD. Как уверяют в пресс-службе Epson, черно-белые отпечатки способны продержаться 200 лет, а цветные — 118, что является довольно смелым заявлением и это наверняка понравится тем, кто хочет хранить свои фотографии в альбоме максимально долго.

Что касается интерфейсов подключения, то помимо ставшего уже стандартом USB и Ethernet, в принтере установлен также WiFi модуль для сопряжения по воздуху с любыми устройствами, в том числе с облачными хранилищами.