1. Главная
  2. Блог
  3. Принтеры глазами женщины: рекомендации для прекрасных дам

Принтеры глазами женщины: рекомендации для прекрасных дам

Лазерные и струйные принтеры давно и прочно вошли в практику офисных работников, пользуются этой печатной техникой и дома. Нежные женские пальчики с красивым маникюром научились изящно нажимать на соответствующие кнопочки, чтобы распечатать или скопировать тот или иной документ. Но техника, какой бы надежной она ни была, имеет свойство создавать проблемы. Наших же женщин ничто не остановит – они готовы справиться с любой неисправностью. Быстренько включаем Google, задаем вопрос – и вот оно, решение. Но не все так просто. Помучившись, так и не исправив неполадки, приходится обратиться в сервисную службу.

Позволим себе несколько рекомендаций для наших прекрасных дам, как обращаться с принтером.

Назовите марку вашего принтера… Картридж какой модели вы используете?

Это первое требование менеджера сервисного центра может застать милую леди врасплох. Документация принтера где-то затерялась, а упаковочную коробку давно выбросили. Успокойтесь, не переживайте, ответить на эти вопросы очень просто:

  1. Посмотрите на крышку и переднюю панель принтера. На них крупными буквами будет обозначена марка устройства, его серия и номер. Может получиться так, что эти данные разбиты на несколько записей, постарайтесь не упустить ни одну из них.
  2. Марку и серию картриджа легче всего посмотреть на его упаковке или в паспорте, прилагаемом к принтеру (на страницах «Свойства аппарата», «Замена расходных материалов»). Если же эти способы применить нет возможности (все документы безнадежно потеряны), тогда просто вытащите из принтера картридж и считайте информацию с него. Вы увидите или полные, или сокращенные номер и серию модели.

Как извлечь из аппарата картридж, а потом поставить его обратно

С этой проблемой девушки-секретарши сталкиваются довольно часто. Начинается все с того, что не могут найти место, где открывается крышка принтера, потом прилагают значительные усилия, чтобы вытащить картридж (он идет со скрипом, но усилия продолжают прикладываться). С треском все же удается его извлечь. Но поставить его обратно – это уже задача вовсе не выполнимая. При извлечении картриджа из принтера нужно помнить следующее:

  • Будьте спокойны, не волнуйтесь.
  • Отключите принтер от сети.
  • Снимите с рук металлические предметы (кольца, браслеты, перстни).
  • Не применяйте физическую силу и не совершайте резких рывков: пластиковые детали картриджа легко ломаются. Все движения должны быть плавными, чтобы не было перекосов.
  • Не трогайте термоэлемент: это может привести к ожогу.
  • Не лезьте в фотобарабан и не поднимайте шторку, прикрывающую его.
  • Не вынимайте надолго картридж из струйного принтера: спустя несколько минут красящие чернила могут высохнуть.

Опять эта бумага застряла!

С проблемой зажевывания бумаги принтером сталкивалась каждая работница. Это случается, если вы использовали слишком тонкие листы, неровно вложили пачку в лоток, если бумага сильно наэлектризована. Начинаются попытки вытащить застрявший лист: сначала просто тянут его за край – лист обязательно рвется, затем в ход идут острые предметы – линейки, ножницы, собственные ногти. Все намного проще: откройте аппарат, предварительно выключив его, внимательно всмотритесь – вы увидите цветные рычаги. Поверните их по указанным стрелкам – ролики придут в движение, и застрявший клочок выпадет.

Помните, инструкция по пользованию принтером всегда должна быть рядом, если вам что-то непонятно, сверьтесь с ней. Наш товарищ интернет тоже может помочь. Знайте, что в сервисном центре вас проконсультируют по любому вопросу.

Никогда не забывайте об этом

Прежде чем печатать, проверьте бумагу. Если вы используете «оборотки», уберите все скрепки и скобки. Металлические детальки могут повредить фотобарабан, а его ремонт недешевый. Нельзя печатать на слишком тонкой или слишком толстой бумаге, листах с дефектами, мятых, с загнутыми углами. Не используйте принтер как столик или тумбочку, не ставьте на крышку чашку с кофе или вазу с цветами. Случайно попавшая в печатный аппарат влага может существенно навредить ему.

Надеемся, наши рекомендации сделают вас, милые дамы, более уверенными пользователями множительной техники.