1. Главная
  2. Блог
  3. Принтер Enterprise M501n от HP — надежный и нетребовательный вариант для офиса

Принтер Enterprise M501n от HP — надежный и нетребовательный вариант для офиса

Некоторым компаниям нужны только современные технические решения, которые смогут решить любую задачу, оставаясь при этому максимально продуктивными. Другим же достаточно простой, но надежной техники, выполняющей поставленные задачи без неожиданностей. Именно таковым и является Enterprise M501n, его мы сегодня и рассмотрим.




Печатные возможности у принтера действительно мощные, ведь он в максимальном пике может отпечатать около 100 тысяч листов. Это действительно внушительный результат в данном ценовом сегменте. Рекомендуемая нагрузка конечно же ниже — в пределах 6 тысяч листов. Но этого вполне достаточно как средним, так и крупным офисам с большим оборотом документации.

И такие мощности легко умещаются в компактном корпусе, который не занимает много места. Более того, у принтера есть специальный тихий режим, благодаря чему он работает достаточно бесшумно и не отвлекает никого от дел. А в пределах офиса это особенно актуально.

Разумеется, размеры и работа под нагрузкой — это хорошо, но что насчет скорости? А с ней тоже все отлично. В течение минуты Enterprise M501n способен напечатать 43 страницы. Первый же отпечаток будет готов менее чем за 6 секунд. Это все касательно формата А4. С А5 принтер справится быстрее и эффективнее — в минуту до 65 отпечатков.

Учитывая, что данный принтер создан максимально простым и с упором на монохромную печать, ему не досталось большого разрешения и пользователям придется обходиться показателями в 600 на 600 dpi. Сразу же заметим, что для текста и схем — это более чем достаточно. Если же хочется улучшить и без того оптимальное соотношение, можно воспользоваться программными средствами и увеличить разрешение до 4800 на 600 точек.

Картридж у Enterprise M501n один, но зато в двух вариантах — стандартным с рабочим ресурсом до 9 тысяч страниц и улучшенным — до 18 тысяч. А если учесть, что оба эти картриджа можно заправлять повторно в мастерской, то на одном расходнике можно отпечатать в несколько раз больше копий.

Не забыли разработчики и о безопасности. Поэтому можно опционально установить ПИН-код, без которого невозможно будет запустить ни один документ в печать. Но главная фишка Enterprise M501n — это все-таки надежность и долговечность. За что его выбирают очень многие представители среднего бизнеса.