1. Главная
  2. Блог
  3. Правила заправки картриджа: коротко о главном

Правила заправки картриджа: коротко о главном

Заправлять картриджи для принтера очень выгодно в финансовом плане. Для того чтобы найти тому подтверждения, не нужно заканчивать выдающийся иностранный колледж или стать победителем премии в экономической области. Нужно только сопоставить цену на заправку картриджей и цену на точно такое же оборудование. Разница в цифрах будет очевидна невооруженным глазом. Чаще всего она достигает 50-70 процентов. Это будет зависеть от типа детали и популярности бренда.

Заряжая картридж, можно сделать небольшой шаг для защиты окружающей среды. Проблемы экологии очень актуальны сегодня, ведь защита окружающей среды сегодня необходима, как никогда. Если говорить о развитых государствах, то у них принято тратить на утилизацию ненужных картриджей по несколько миллионов. В нашей стране их просто выбрасывают, тем самым, усиливая проблему экологического состояния окружающей среды.

Сейчас не очень понятно, при чем здесь картриджи и экология Вселенной? Однако все гениальное – просто. Картриджи выпускают в пластиковой коробке. Помимо корпуса, все детали тоже состоят из пластика. Когда они начинают разлагаться в естественной среде, то в атмосферу происходит выход вредных и опасных токсических элементов, которые могут быть смертельно опасными для человеческого здоровья. Стоит отметить, что полураспад картриджей происходит на протяжении двухсот лет. Все это время пластик наносит вред человеческому здоровью. Это не выдумки, а факты, которые давно подтвердили ученые и специалисты в области химии.

С другой стороны существуют слухи о вредности заправки картриджа повторным путем. Однако это не так. Этот миф был придуман производителями в качестве маркетингового хода для увеличения уровня продаж. Существует вероятность того, что якобы повторная заправка обязательно отобразится на длительности эксплуатации принтера. Причем вирус сможет переходить от одного устройства к другому. Это утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Оно предназначено лишь для того, чтобы обманным путем заставлять вас тратить деньги на покупку нового оригинального картриджа.

На самом деле при заправке картриджа специалистом нет никакой опасности для «здоровья» принтера. После заправки он будет так же качественно печатать, как и при предыдущем использовании. Работа будет такой же бесперебойной, как и с новыми оригинальными картриджами.

Заправка осуществляется путем аккуратной разборки расходника, внутреннего очищения, полировочных работ основных деталей. Далее бункер наполняется порошком высокого качества, и картридж собирается в первоначальное состояние. После заправки специалист приступает к этапу диагностирования и тестирования уровня качества печати. При необходимости происходит замена чипов электронного типа.

Подводя итоги, можно говорить о том, что расходник, по большому счету, проходит все те этапы, которые совершались при его производстве. В связи с этим картридж, который был заправлен высококвалифицированным специалистом, отвечает всем параметрам уровня качества и никаким образом не сможет нанести вред принтеру.

Стоит отметить, что это только небольшой аспект проблем, которые могут возникнуть при выбрасывании картриджа после его опустошения. Есть и другие моменты, которые говорят в пользу повторной заправки.