1. Главная
  2. Блог
  3. Почему заправкой картриджей должен заниматься профессионал

Почему заправкой картриджей должен заниматься профессионал

Наибольшее распространение в 21 веке получили лазерная и струйная технологии печати. В первом случае для заправки применяется мелкодисперсный порошок – тонер. При использовании второго варианта опустевший картридж заправляется посредством специальных жидких чернил. Главная ошибка большей части кустарных заправщиков – уверенность в том, что вышеприведенных сведений им вполне достаточно для того, чтобы качественно выполнить работу. Увы, это заблуждение часто является причиной печальных последствий для техники.

Чего не знают кустарные мастера

Только квалифицированные специалисты знают, что заправка, к примеру, картриджей HP отличается от аналогичной процедуры с продукцией компании Samsung или Kyocera. Ряд особенностей имеют и расходники Xerox, не зная которых, мастер без подготовки может только испортить изделие. Нужно понять: единого алгоритма заправки для всех модификаций картриджей просто не существует. Для любой модели есть своя схема, при этом знать все нюансы будет только профессионал, располагающий для проведения качественной работы необходимым оснащением и подходящими расходными материалами. Ничего из этого арсенала у домашнего мастера нет.

Заправка картриджей и электронные чипы-блокираторы

Еще одна непреодолимая преграда для домашних заправщиков – электронные блокирующие чипы, имеющие достаточно сложное устройство. Такими микросхемами оснащаются почти все современные версии картриджей для лазерных печатающих устройств. Специалисты сервиса https://greentex.kiev.ua/ информированы об особенностях всех чипов-блокираторов, которые устанавливаются в современных популярных моделях картриджей. Поэтому их заправка в стенах центра всегда проводится качественно. Картридж полностью сохраняет функциональность, качество печати также остается на высоком уровне.

Чипы-блокираторы призваны решать разные задачи. Они обеспечивают нормальную работу печатающей техники, могут блокировать устройства после достижения фиксированного производителем количества напечатанных страниц. Встроенная микросхема может препятствовать также повторной заправке картриджей. Проблема решается в последнем случае перепрошивкой принтера либо заменой чипа. Без этих процедур устройство просто не будет печатать и с полностью заправленным расходником. Специалисты Greentex легко справляются с этой сложной процедурой. При этом для заправки в сервисном центре используется исключительно высококачественный тонер, который кустарные мастера не закупают из-за его высокой розничной цены.