1. Главная
  2. Блог
  3. Почему заправка принтеров - дело профессионалов?

Почему заправка принтеров - дело профессионалов?

Заправка картриджей для лазерных принтеров должна выполняться только профессионалами. И это несмотря на схожее устройство всей подобной техники. Кажется, что нет ничего проще, чем самостоятельно заправить принтер. Всего-то и надо что заполнить опустевший резервуар картриджа новым порошком, называемым тонером, а потом поставить расходник в машину - и вуаля! - можно наслаждаться высококачественной печатью.




На деле все куда сложнее, ведь эта нехитрая, на первый взгляд, процедура - дело ответственное и крайне важное, сопровождающееся массой специфических нюансов. И знать о каждом из них может только настоящий профессионал, который прекрасно разбирается в специфике заправочных работ и может с закрытыми глазами отличить одну модель принтера от другой.

Разумеется, любой владелец принтера может самостоятельно взяться за такую работу, доверившись собственному чутью и видеороликам с популярных интернет-ресурсов. Но хорошего результата не может гарантировать никто, поэтому если у вас есть лишние деньги на покупку нового картриджа или даже замену всего устройства в особо серьезных ситуациях, - ничего не бойтесь и смело идите навстречу мечте о самостоятельной заправке картриджа.

Какие же риски таит в себе самостоятельная заправка картриджа?

  • Во-первых, самая распространенная неприятность, которая касается практически всех новичков - прекрасный шанс испачкать себя и все вокруг стойкими чернилами. К тому же, порошок для лазерных принтеров еще и опасен для здоровья при вдыхании. Поэтому соблюдайте технику безопасности, используйте перчатки, марлевую повязку или респиратор. Но и это не обеспечивает абсолютной защиты.
  • Во-вторых, самостоятельно заправленные лазерные картриджи оставляют некрасивые следы на бумаге, а качество самой печати оставляет желать лучшего. Иногда же и вовсе полностью заправленный картридж отказывается выдавать хоть какие-то чернила и предательски молчит. Во всех этих случаях говорить о печати серьезных документов, ясное дело, не приходится.
  • В-третьих, если один раз владельцу удастся самостоятельно засыпать порошок в бак картриджа, это не говорит о том, что и в остальные разы все пройдет также гладко. Поэтому можно смело сказать, что хозяин устройства, выполняющий самостоятельную замену чернил, балансирует на краю пропасти. И финансовая расплата за такой риск может быть запросто равна стоимости самого принтера.


Можно бесконечно предостерегать авантюристов от выполнения заправки на дому, но желающие выполнить такую процедуру всегда находятся. И потом они вынуждены обращаться к нам, не повторяйте их ошибок, сэкономьте себе время и нервы. Это дешевле, чем думается.