1. Главная
  2. Блог
  3. Оригинальные картриджи или совместимые

Оригинальные картриджи или совместимые

Для начала разберемся, что такое оригинальные картриджи, а что такое — совместимые. На первый взгляд отличие существенное: оригинальные расходные материалы изготавливаются непосредственно производителем, они по всем параметрам совпадают с одноименным принтером. Совместимые картриджи изготавливаются сторонним производителем. Говорить о преимуществах оригинальной продукции в данном случае излишне — это действительно качественная брендовая техника, которая работает с одноименным принтером в унисон. Однако здесь присутствует одно «но», для кого-то достаточно существенное: цена фирменного картриджа приближается к стоимости самого принтера, словно он был главным «действующим лицом» в момент покупки. Тот, кто к такому повороту событий был изначально неготов, пытается найти оптимальный путь решения проблемы. И он прав, поскольку безвыходных ситуаций не бывает.




Здесь-то и выходит «на сцену» совместимый расходный материал. Суть его скрывается в его же названии — все составляющие такой техники максимально подогнаны под оригинал, однако нарушения авторских прав отсутствует полностью. Изготовлением совместимых картриджей занимается сторонний производитель, имеющий на это лицензию. То есть — все законно. Это несомненный «плюс» совместимых расходных материалов. Объясняем почему: цена такого картриджа меньше стоимости аналогичного оригинала в несколько раз, а качество печати остается на уровне. Все бы ничего, если бы не различные уровни запросов, ведь все пользователи работают на своей технике по-разному — одни «выжимают» ее максимально, другие используют время от времени. Сейчас мы рассматриваем вопрос относительно тех пользователей, которые не доверяют заправке картриджей. Для них самым оптимальным вариантом будет приобретение совместимого картриджа, что значительно сэкономит финансы. Вторая категория вправе полностью отталкиваться от своих материальных возможностей и, если хотите, прихотей.

Идем дальше.

Если вы все же предпочитаете именно брендовые вещи, и вам не претит заправка картриджей, то приобретать совместимый расходный материал смысла нет. Это верно и в том случае, если бренд вас особо не волнует. Причина проста — износоустойчивость оригинального расходного материала все же выше, чем у совместимого.

И последний момент. Существует еще два вида расходных материалов для принтеров:

  • Поддельные картриджи, регулярно встречающиеся на рынке.
  • Восстановленные заправленные картриджи, качество которых зависит от фирмы-производителя.

Что такое подделка, известно каждому, то есть эту тему развивать не будем. А вот восстановленные материалы могут прослужить долго, радуя своим качеством и пр.

Надеемся, этот краткий обзор поможет сделать выбор. А в нашей фирме вы сможете приобрести любой вид картриджа из описанных выше, поддельный расходный материал в счет не идет.