1. Главная
  2. Блог
  3. Оргтехника для небольшого офиса — HP LaserJet Pro M225dw

Оргтехника для небольшого офиса — HP LaserJet Pro M225dw

Hewlett-Packard — это та компания, у которой можно найти оргтехнику под любые задачи и цели. Здесь есть модели для профессиональных фотографов, для дома и для небольшого офиса. Кстати, специально для последней группы не так давно выпущен на рынок HP LaserJet Pro M225dw, о котором мы сегодня и поговорим.

Если разобраться, сегмент малого бизнеса — это та ниша для производителей принтеров, где особо не получится удивить публику чем-то сверхъестественным. Все, что можно было, уже придумано и внедрено. Компаниям приходится только периодически выпускать новые модели, которые по своей сути ничем не отличаются от предшественников.

HP LaserJet Pro M225dw можно отнести к таким же дежурным решениям. Однако несколько интересных плюсов у него все же есть. Благодаря им он несколько выигрывает у своих прямых конкурентов.

Производителем заявлено 8 000 отпечатков, которые может сделать принтер в формате А4. Это весьма неплохой максимум. Разумеется, рекомендуемые границы на порядок ниже, но в отличие от многих конкурентов, это очень хорошие показатели выносливости и надежности.

Что касается скорости, то ее у HP LaserJet Pro M225dw предостаточно. В течение минуты МФУ может печатать 25 страниц. Как для офисной техники это очень хороший результат.

Если говорить про документы с графическим материалом, здесь скорость несколько ниже — примерно 20 страниц. Однако и здесь принтер занимает не последнее место.

На печать самого первого документа модель тратит около 8 секунд. Ровно столько времени нужно фьюзеру, чтобы разогреться. Фьюзер — это печка, в которой запекается тонер.

Среди прочих преимуществ LaserJet Pro M225dw — наличие дуплекса уже в стандартной комплектации. В последнее время двусторонняя печать стала чем-то вроде стандарта для производителей, поэтому сложно назвать эту техническую особенность прорывным преимуществом.

Картриджей здесь два, несмотря на то что принтер черно-белый. Они установлены по совмещенной модели, что тоже характерно для данного ценового сегмента. Подобных подход не вполне экономичный, но от такого недостатка легко избавиться, если после исчерпания ресурса печати отдать принтер на заправку в специализированный сервисный центр. Самостоятельно лучше подобным не заниматься, поскольку велик шанс принтер вывести из строя полностью.