1. Главная
  2. Блог
  3. Новинка от Samsung — продуктивный комбайн Xpress SL-C480W

Новинка от Samsung — продуктивный комбайн Xpress SL-C480W

Хоть подразделение Samsung, которое занималось производством принтеров, не так давно отошло к американской компании HP, на рынке то и дело продолжают появляться модели под этим брендом. Вот и сейчас мы рассмотрим довольно интересную новинку — модель Xpress SL-C480W. Это полноцветный комбайн, который сочетает в себе сразу несколько инструментов — печать, сканирование и копирование. Но обо все по порядку.




По заверениям самого производителя, новинка представляет собой идеальный баланс между производительностью, надежностью и качеством. Вполне стандартный маркетинговый ход. Но так ли это на самом деле?

Xpress SL-C480W позиционируется как принтер для малого офиса и дома. Чтобы пользователь не тратил время на подключение и настройку, в устройстве реализованы беспроводные модули. С их помощью можно управлять принтером не только с компьютера, но также с планшета и телефона.

Загруженность модели вполне стандартная. Производитель указывает в качестве максимально возможной нагрузки цифру в 20 тысяч отпечатков за 30 дней. Рекомендуемых пределов мы не знаем, так как этой информации просто нет на странице принтера на сайте производителя. Спишем это на ошибку составителя технических данных. И не будем ожидать сверхъестественных показателей от домашнего принтера.

Скорость тоже оставляет желать лучшего, но сегмент SOHO и не обещает никаких фантастических результатов. Монохромные страницы принтер напечатает в количестве 18 штук за минуту, а цветных — всего 4. Первая черно-белая копия появится через 14 секунд, а цветная — через 26.

Разрешение печати у Xpress SL-C480W неплохое — 2400 на 600 dpi — и подходит не только для работы с документами, но и печати фотографий. Да, в офисе это вряд ли потребуется, а вот в домашних условиях — вполне может быть.

Картриджей у принтера целых 4, как и должно быть у полноцветных устройств. Ресурс черного ограничен полутора тысячами копий, а цветных — по тысяче. Но если учесть, что в специализированных мастерских такие расходники можно заправлять по нескольку раз без потери качества печати, то приобретение становится более чем выгодным.

Помимо проводных технологий USB и Ethernet, принтер имеет встроенный модуль WiFi и легко подключается не только к мобильным устройствам, но и облачным хранилищам, что сегодня очень актуально.