1. Главная
  2. Блог
  3. Новинка от Canon — i-SENSYS MF728Cdw с большим количеством функций

Новинка от Canon — i-SENSYS MF728Cdw с большим количеством функций

Не так давно Canon обновила линейку i-SENSYS не на один, а сразу на пять принтеров. Все они нацелены примерно на единый сегмент — домашний или же небольшой офис. При этому у принтеров довольно много функций и помимо монохромной они также поддерживают и цветную печать. Кстати, среди важных функций — работа с облачными хранилищами, управление посредством мобильных гаджетов и многое другое.




Ранее мы уже рассматривали другие модели из линейки i-SENSYS, теперь же пришла очередь взглянуть подробно на MF728Cdw.

Начнем с нагрузки. Производитель гарантирует до 2 тысяч страниц в месяц. Это вполне обычный показатель для домашнего офиса. Но вот если посмотреть на максимальные параметры — до 40 тысяч отпечатков — то новинку уже можно приблизить даже к среднему сегменту офиса.

В комплекте принтера есть дуплекс, однако нужно учитывать, что при обращении к нему скорость печати упадет на целых 5 страниц в минуту. Приступить же к работе после включения питания i-SENSYS MF728Cdw можно будет через 14,5 секунд. Показатель неплохой в своей ценовой категории. А если учесть, что аппарату вообще все равно, какой будет печать (цветная или монохромная), он все равно «стартанет» менее чем за 15 секунд, то он и вовсе обходит своих ближайших конкурентов по скорости.

О железе принтера известно немного. Производитель пока тактично умалчивает о процессоре и его характеристиках, но заявляет об 1 гигабайте оперативной памяти на борту и возможности расширить ОЗУ.

Разрешение печати у i-SENSYS MF728Cdw небольшое — до 600 на 600 точек. Но поддерживается возможность программно увеличить этот показатель ровно в два раза. Для печати документов такого более чем достаточно. Конечно, профессиональную печать фотографий на нем не сделать, но вряд ли кто-то собирается этим заниматься на офисном принтере.

Ресурсы всех картриджей составляет в среднем 3 тысячи страниц. Для такого сегмента это своеобразный стандарт. Однако следует учитывать, что данный показатель легко увеличить, если обратиться в специализированные мастерские для дозаправки. Без потери качества их можно выполнять не один раз.

Если стандартной емкости принтера будет недостаточно, а она составляет 300 страниц за раз, можно доустановить еще одну кассету и расширить показатели.

Сканер у i-SENSYS MF728Cdw имеет разрешение 600 на 600, но вот интерполировано оно было до целых 9600 на 9600 точек. Нужно ли это для стандартных офисных целей — каждый решает сам.