1. Главная
  2. Блог
  3. Неплохой офисный комбайн от Canon — imageCLASS LBP214dw

Неплохой офисный комбайн от Canon — imageCLASS LBP214dw

Не так давно на американском рынке появились сразу 7 новых принтеров от Canon. И, как показывает практика, рано или поздно эти устройства дойдут до нашего потребителя. Это может случиться не так скоро и наименования моделей могут быть другими, однако на практике устройства будут обладать такой же начинкой и функционалом. Поэтому предлагаем рассмотреть одного из ярких представителей офисных принтеров от Canon — imageCLASS LBP214dw.




Для начала отметим, что характеристики еще не все известны, но кое-что мы уже можем сказать и сейчас. Например, о скорости. В режиме печати формата Letter — популярного в США — принтер выдаст до 40 листов за одну минуту. Про А4 технические характеристики молчат, но нужно полагать, что скорость будет всего на пару-тройку листов меньше.

Стандартная комплектация уже включает в себя дуплекс, а не как это обычно бывает у других моделей, где данная функция доступна как дополнение. Но вот насчет скорости дуплекс печати ничего сказать нельзя — информация и по этому вопросу тоже отсутствует.

Из полного простоя в работу imageCLASS LBP214dw включается за 14 секунд, тогда как в режиме ожидания этот период сокращен до 4 секунд. Если говорить о начале печати, то первый отпечаток будет готов за 6 секунд. Сразу скажем, показатели средние и особо ничем не выделяются на фоне конкурентов.

Еще одним средним показателем стало и качество печати. Разрешение в максимуме до 600 на 600 dpi. Но тут есть своя оговорка. Принтер монохромный и ему не нужно запредельное количество точек на дюйм. Интерполярно вытянуть данный показатель тоже не выйдет, поскольку в imageCLASS LBP214dw даже не предусмотрены программные инструменты для этого.

Стандартный картридж, идущий в комплекте, рассчитан на чуть более чем 3 тысячи листов. Можно приобрести расходник увеличенного объема и получить емкость уже в три раза большую. Но есть еще более просто и дешевый способ — после исчерпания ресурса обратиться в специализированный сервис и заправить картридж повторно. Без потери качества это можно сделать даже не один раз, экономя серьезные деньги на покупке расходников.

Подключиться к принтеру можно через проводное соединение Ethernet или же по WiFi, благодаря модулю, который идет сразу же в комплекте. Кстати, модуль поддерживает WiFi Direct. А для комфортного управления imageCLASS LBP214dw предусмотрена удобная сенсорная панель.