1. Главная
  2. Блог
  3. Легко ли заправить картридж?

Легко ли заправить картридж?

Ассортимент печатающей техники в настоящее время необыкновенно широк, причём от самых разных производителей. Вполне естественно желание приобрести МФУ или принтер одной из самых последних моделей. Однако приобретение такого устройства нередко бывает связано с неожиданной проблемой — невозможностью заправки картриджа или возникающими при этом сложностями. Ситуация эта встречается не особенно часто, но всё же к ней нужно быть готовыми и по возможности не попадать в переплёт, избегая лишних расходов, которые в данном случае можно назвать непроизводительными.

Истоки проблемы

Многие производители решили дополнительно зарабатывать на продаже расходных материалов. С этой целью печатающие картриджи снабжаются специальными чипами, которые помогают, например, следить за количеством оставшегося тонера или сигнализировать о проблемах с принтером.

Однако они же делают заправку картриджа невозможной, во всяком случае, временно. Такой финт производители делают, чтобы пользователи покупали новые оригинальные расходные материалы. Заправщики обходят защиту, просто заменяя чипы на те, которые не препятствуют заправке, создавая «правильное» программное обеспечение для них.

Но все дело в том, что производители используют новейшее ПО и надёжно защищают его от копирования, и на обход этой защиты требуется время. Поэтому если вам посчастливится купить печатающее устройство одной из самых современных моделей, будьте готовы к тому, что в первое время заправлять картридж у вас не получится, и вам придётся покупать оригинальные расходные материалы, причём по довольно высокой цене.

Все ли картриджи можно заправлять

Картриджи печатающих устройств (принтеров и МФУ) далеко не всех производителей можно заправить безболезненно и качественно. У заправщиков сервисного центра Greentex service обычно не вызывает затруднений обслуживание картриджей следующих фирм:

  • HP,

  • Samsung,

  • Xerox,

  • Canon и некоторых других популярных марок.

Исключение может составить, пожалуй, только временная проблема с чипами и программным обеспечением для них, а она решается довольно быстро.

А вот Kodak, Epson или Lexmark лучше не покупать, поскольку заправить для них картридж вряд ли будет возможно. Конечно, такого умельца в большом городе найти можно, но всё равно больше одной заправки картридж не выдержит. К тому же найти для таких «экзотических», мало распространённых у нас устройств пусть даже оригинальный картридж бывает достаточно сложно.

Тем более что в продаже есть и множество других моделей, заправка которых не вызывает головной боли у пользователей.