1. Главная
  2. Блог
  3. Кому доверить заправку картриджей лазерных принтеров

Кому доверить заправку картриджей лазерных принтеров

Заправка картриджей – весьма распространенная услуга, которую оказывают как специализированные компании, так и частные лица, и если рассматривать их с точки зрения профессионализма, то делятся они на три категории.

К первой относятся те организации, которые со всей ответственностью относятся к своей деятельности. Качество заправки картриджей они стремятся довести до идеального, максимально приближая эффективность используемых расходников к тем, что считаются оригинальными. Заправка картриджей лазерных принтеров осуществляется ими с помощью дорогостоящих материалов высокого качества производства ведущих производителей мира. Особого внимания заслуживает и сам заправочный процесс в исполнении таких специалистов, к которому они относятся так, как должно, учитывая, что мероприятие это – технологически сложное, подразумевающее подробную диагностику самого картриджа, нуждающегося в заправке, его тщательную очистку и тестирование качества выполненной работы. Расценки на услуги таких компаний несколько выше среднерыночных, однако и качество их отменное.

Такие организации можно определить по наличию собственного сайта, использование которого позволяет сделать заказ услуги в режиме онлайн. Офисное помещение, в котором выполняются все работы, имеет полноценную мастерскую, деятельность зарегистрированы официально, а на тематических форумах и сайтах можно отыскать отзывы тех, кто уже успел воспользоваться их услугами.

Вторая группа – это заправщики, деятельность которых способна удовлетворить потребности обычного заказчика. Такие компании и частные лица специализируются на восстановлении и заправке картриджей, одновременно предоставляя дополнительные услуги. Цены на них традиционно отличаются от тех, что представлены в первой категории, для большинства заказчиков они более выгодны. Качество заправки картриджей у таких специалистов тоже довольно удовлетворительно, очень часто расходники поставляются в фирменной упаковке.

К последней категории можно отнести так называемых заправщиков-любителей, которые предоставляют услуги по низким ценам, быстро и с соответствующим качеством. Конечно, находятся и те, кто пользуется подобными услугами, однако никакой гарантии в этом случае они не получают, а потому ответственность за испорченную аппаратуру тоже никто не будет нести.

Выбор исполнителя зависит исключительно от того, какие цели преследует заказчик, как показывает практика, гораздо дешевле в итоге обходится обращение к сервису, предлагаемому компаниями, принадлежащими к первым двум категориям.