1. Главная
  2. Блог
  3. Как снизить цену печати: советы по выбору и обслуживанию печатающих устройств

Как снизить цену печати: советы по выбору и обслуживанию печатающих устройств

Многие люди, собирающиеся приобрести принтер или многофункциональное устройство, непременно желают обладать достаточно качественным и производительным прибором, который потребует от них минимальных затрат. В условиях современного рынка, представляющего аудитории массу моделей устройств, подобрать оптимальный для себя вариант не так уж сложно. Однако, уже после выгодной, как казалось сначала, покупки техники часто приходит понимание, что реальные траты на эксплуатацию аппаратов будут заметно превышать ожидаемые. Это обусловлено тем, что потребители, стараясь просчитать будущие расходы на принтер, берут во внимание только его цену, не обращая внимания на стоимость его обслуживания, которое будет необходимо периодически.

Чтобы помочь нашим читателям более точно и достоверно представить их затраты на приобретение и использование печатающей техники, а, значит, и себестоимость их печати, мы рассмотрим основные статьи расходов. На основе их анализа мы приведем рекомендации по снижению себестоимости печати на собственном устройстве.




Характеристики рабочего ресурса

Во время разработки производителем любого печатающего устройства точно определяется его рабочий ресурс. Его величину определяют в ходе специальных испытаний и указывают в технической документации. Рабочий ресурс аппарата определяет и некоторые его важные свойства, которые имеют значение для подсчета себестоимости печати. Это:

  • рекомендованный поставщиком объем работы в месяц. Наиболее недорогие аппараты сейчас имеют данный показатель, равный емкости 1 картриджа. Зная это данный параметр, его значение стоит умножить на 60. Итог вычисления будет представлять собой показатель штатной загрузки аппарата, с которой он должен справляться без особых проблем ежедневно. Заданный объем работы прибор, если он качественный, легко сможет выполнять на протяжении 5 лет - времени, определяемого как эксплуатационный минимум.
  • наиболее высокий допустимый объем работы в месяц. Под этими словами понимается максимальное количество операций, которые устройство способно выдерживать без появления рисков для его состояния. При этом подразумевается, что испытания прибор будет проходить не постоянно, и лишь периодически. В большинстве случаев рассматриваемый показатель вдвое превышает рекомендованную норму работ.
  • пиковая нагрузка. Этот показатель - весьма условный, но, тем не менее, он также упоминается в документах и, например, на официальных презентациях оборудования. Каждый пользователь понимает, что, испытывая максимально возможные для продолжения работы нагрузки, техника быстро изнашивается и ломается. На данный показатель не стоит обращать особого внимания.

Изучив первые 2 характеристики приборов, можно по ним выбрать на самом деле подходящий для себя, покрывающий все нужды покупателя в печати, но не слишком мощный принтер. Таким образом получится избежать ненужных расходов на более дорогое регулярное обслуживание производительного аппарата, все возможности которого не используются.

Совместимые расходные материалы

В течение всего срока пользования принтером будет сохраняться необходимость в периодической покупке расходных материалов к нему - картриджей. Она потребует серьезных затрат, ведь новый комплект картриджей зачастую по своей цене сравним с новым аппаратом. Получается, что даже недорогое устройство становится не слишком выгодным приобретением, если к нему постоянно придется докупать дорогие комплектующие. Можно ли что-то сделать с этим для снижения расходов на печать? Конечно, да. Прежде всего, нужно правильно подобрать тип самого принтера. Его расходники могут иметь конструкции 2 различных типов. Первый предполагает наличие цельных принт-картриджей. Они позволяют прибору лучше справляться с высокими нагрузками, но требуют сравнительно частого пополнения запаса тонера. Поэтому стоимость печати с такой техникой выше. Аппараты с таким устройством более выгодны тем, кто планирует единовременно осуществлять печать в больших объемах. Второй тип расходников - это тонер-картридж и фотобарабан в форме отдельных деталей. С ними печать сразу является более дешевой, но эту разницу может перекрыть необходимость со временем заменить фотобарабан.

Еще 2 проверенных пути экономии на работе принтера - это нахождение вариантов (если они есть) использования для замены картриджей более дешевой совместимой с прибором марки, а также - выбор устройства, расходники которого можно перезаправлять. Последний вариант наиболее выгоден - он позволяет экономить в более чем десятки раз.

Замена изнашивающихся деталей

Как и многие другие аппараты, печатающая техника периодически нуждается в замене некоторых типов комплектующих. Валики, шестерни, нагревательные элементы и прочие детали принтеров придется менять в течение лет эксплуатации - не всегда часто, но все же неизбежно. Цена новых деталей и их замены грамотным мастером также влияет на себестоимость пользования устройством.

Сервисное обслуживание

Мероприятия сервисного обслуживания периодически становятся необходимы во время работы принтера. Чтобы манипуляции по настройке, диагностике состояния, чистке, смазке аппарата не привели к ущербу, проводить их должны квалифицированные специалисты. Безусловно, денежные затраты на их работу будут, но они в конечном итоге позволят прибору проработать гораздо дольше, тем самым снижая расходы за весь период эксплуатации.

Как видим, экономить на печати не так просто, как многие думают. Чтобы реально снизить свои расходы, стоит взвешенно подходить к покупке и обслуживанию своего оборудования. Специалисты сервисного центра Greentex, с которыми можно связаться на сайте фирмы https://greentex.kiev.ua/ , помогают всем желающих подобрать оптимальный по стоимости способ печати. Они консультируют по вопросу выбора устройства, качественно проводят его техобслуживание, ремонт, а также - повторную заправку картриджей всех популярных моделей, подбор и продажу новых таких комплектующих, совместимых с прибором клиента.