1. Главная
  2. Блог
  3. Инструкция по заправке картриджей в принтерах Samsung и Xerox Phaser

Инструкция по заправке картриджей в принтерах Samsung и Xerox Phaser

Для принтеров и многофункциональных печатающих устройств брендов Samsung и Xerox разработан специальный картридж. Он устанавливается в приборы Samsung ML-1910, ML-1915, ML-2525, ML-2540, ML-2580, SCX-4600, SCX-4623, SF-650, и Xerox Phaser 3140, 3155, 3160.




Мастера компании Greentex service занимаются заправкой тонера. Подробно с перечнем услуг можно ознакомиться на странице https://greentex.kiev.ua/, можно узнать цены и заполнить заявку на выезд мастера на любой адрес в Киеве.

Пошаговая инструкция по заправке картриджей

В модели картриджа для соединения элементов корпуса применяются заклепки. Чтобы извлечь картридж, их нужно открыть первыми, и предусмотрено несколько способов это сделать. Приводим пошаговый алгоритм выполнения процедуры:

1. Для открытия заклепок необходимо вставить шлицевую отвертку между корпусом и боковой частью рядом с заклепкой и провернуть отвертку, в результате чего заклепка лопнет, а боковая сторона откроется. Аналогичные действия нужно выполнить с другой стороны. Но при отсутствии навыков так можно повредить картридж, поэтому рекомендуется другой оптимальный метод – срезать заклепки канцелярским ножиком. Это обеспечит сохранность картриджа.




2. С двух сторон нужно аккуратно клипсы и убрать крышку барабана.




3. Мягко нажать на клипсы отверткой и медленно отделить боковые стороны от основного корпуса.

4. В процессе снятия боковой стороны нужно вставить отвертку четко в паз и удерживать ее в зафиксированном положении, чтобы одновременно не вытащить ось барабана.

5. После отделения боковых крышек можно выполнять следующие шаги. Ушко соединения половин картриджа необходимо отогнуть с обеих сторон, после чего картридж разделяется на две части.




6. Разделяя части, учтите, что клипсы на задней панели нужно аналогичным образом тщательно отделить. Следует делать все осторожно, чтобы их не отломать.


7. Затем необходимо отделить фотовал с осью от бункера отработанного тонера. Для снятия потребуется перпендикулярно вытянуть ось, после чего его можно достать из фиксаторов. Нужно снять ролик заряда – для этого выкрутить два винта, которые фиксируют чистящую пластину, и вытрусить отработанный материал. Резиновый уплотнитель не нужно трогать и протирать, поскольку нужно притрусить тальком, чтобы предотвратить заклинивание барабана. При значительном загрязнении кромки она протирается изопропиловым спиртом, затем используется тальк. После этого нужно протереть ролик изопропиловым спиртом, проверить отсутствие слоя грязи. Его необходимо установить в картридж, обратив внимание на ось ролика – на одном торце должна присутствовать специальная смазка. Затем устанавливается фотобарабан на свое место, нужно проверить надежность его фиксации.

8. Затем потребуется прочистить вторую часть картриджа с емкостью для тонера. Для этого нужно открыть пробку и вытрусить остатки тонера. Проверяйте наличие шестерней, чтобы все их них были на своих местах и не выпали с остатками тонера. Оптимальным вариантом станет временная фиксация боковой стороны картриджа, которая их закрывает. Рекомендуется очистить лезвие для дозировки от остатков тонера, что можно выполнить несколькими методами. Наиболее простой вариант – снять боковую панель картриджа, которую вы установили на предыдущей стадии, вытащить ролик проявления, и вы получите доступ к лезвию дозировки. Почистить кромку можно пластиковой картой, чтобы предотвратить повреждения. Если никаких подходящих предметов нет, можно выполнять это ногтем.

9. Собрать все элементы в обратной последовательности. Нужно надежно зафиксировать обе боковые части картриджа. Через отверстие нужно всыпать требуемый объем тонера – для данной модели картриджа следует использовать 80 грамм тонера Samsung.

10. Закрыть пробку и зафиксировать боковую панель. В ходе установки нужно следить за барабанной осью, чтобы она была зафиксирована в правильном положении, иначе невозможно обеспечить плотное прилегание боковых панелей к корпусу. На последней стадии нужно зафиксировать защитную шторку барабана – процесс заправки завершен.

Если вы не желаете заниматься данной процедурой самостоятельно или не уверены в правильности выполнения, рекомендуем обращаться к профессионалам, которые выполнят задачу быстро и по доступной цене. Примите во внимание, что в данном картридже предусмотрен чип, который нужно заменить, в противном случае устройство не будет функционировать. Или можно прошить прибор, вследствие чего не нужно будет использовать чип.

Чтобы заказать профессиональное обслуживание печатающих устройств в компании Greentex service в Киеве, можно оставить заявку на сайте https://greentex.kiev.ua/, менеджеры свяжутся, уточнят нюансы заказа и согласуют время приезда специалиста.