1. Главная
  2. Блог
  3. Хороший вариант от Canon в небольшой офис — imageCLASS LBP215dw

Хороший вариант от Canon в небольшой офис — imageCLASS LBP215dw

В последнее время японская компания Canon принялась активно выпускать на рынок устройства двух типов — обычные принтеры и целые комбайны, способные решать несколько задач. Одним из представителей последней категории и является imageCLASS LBP215dw. Рассмотрим его сильные и слабые стороны более подробно.




Обычно производители указывают максимальную нагрузку, которую может выдержать их устройство в случае производственной необходимости. Однако в этот раз Canon решили указать только рекомендуемые параметры — не более 4 тысяч листов за 30 дней. Для малого офиса — в самый раз. А вот дальнейшие характеристики способны понравиться и представителям среднего офиса.

Речь идет в первую очередь о скорости печати. Она составляет до 40 листов за одну минуту. Только здесь нужно сделать небольшую поправку. Речь идет не о стандартном для нас формате листов А4, а о Letter. Он немного меньше размером. Дело в том, что принтер imageCLASS LBP215dw пока вышел только в США и все его технические характеристики указываются с учетом особенностей именно этого рынка. Впрочем, мы уверены, что скорость печати А4 будет лишь на несколько листов в минуту ниже.

У принтера в стандартной комплектации предусмотрен дуплекс, но по какой-то причине производитель не указывает скорость печати в этом режиме. Возможно, данные появятся несколько позже.

Прогрев принтера после включения в сеть занимает около 14 секунд, а из режима сна он выйдет за 4. Что касается появления первого отпечатка после запуска его в работу, то ждать придется не более 5 секунд.

Разрешение печати у принтера небольшое — до 600 на 600 dpi. С одной стороны это мало, но если учесть, что imageCLASS LBP215dw рассчитан на монохромную печать, то таких характеристик хватает за глаза.

Картридж, как и положено в черно-белом принтере, один, но поставляется в двух вариантах — обычном (он же стандарт) и расширенном. Первый имеет емкость немногим больше 3 тысяч страниц, второй — ровно в два раза больше. А если учесть, что их можно заправлять несколько раз в специализированных мастерских, то вопрос о покупке расходников отпадает надолго.

Способов подключения imageCLASS LBP215dw к другим устройствам предостаточно. Здесь и USB, и Ethernet, и даже WiFi модуль с технологией WiFi Direct. А чтобы принтер мог работать и без сторонних устройств, на корпусе предусмотрен удобный сенсорный дисплей.